Шашлык из морепродуктов — рецепт для гурманов

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 6 мин. Печать
  • Крупный лимон (180 г) с ароматной кожурой вымойте. Натрите цедру, из плода отожмите сок. В мисочке соедините цедру, сок, соль и масло оливковое нерафинированное (5 ложек).

  • Вымойте тушки кальмаров (460 г) и филе камбалы (240 г). Нарежьте эти продукты крупными кусочками. Поместите рыбу, кальмары и очищенные королевские креветки (10 шт.) в миску с подготовленным лимонным маринадом на один час.

  • В чаше блендера смешайте сметану (3 ложки), майонез (2 ложки), соевый соус (1 ложка) и раздавленные дольки чеснока (2 шт.). Измельчите.

  • Насадите на деревянные шпажки кусочки кальмаров, камбалы и креветки. Отправьте шашлычки на умеренно горячие угли или на решетку в жарочный шкаф (195 градусов). Смазывайте морепродукты в процессе приготовления соусом с чесноком. Готовьте в течение шести минут.

    Подавайте шашлычки из морепродуктов в горячем виде с долькой лимона или лайма.


Эти сочные шашлычки быстро готовятся на углях. Можно приготовить их и дома в жарочном шкафу на решетке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: