Шашлык из морепродуктов — рецепт для гурманов
- Тушки кальмаров460 г
- Крупный лимон180 г
- Лимон180 г
- Соль по вкусу
- Масло оливковое5 ложек
- Филе камбалы240 г
- Креветки Королевские10 шт.
-
Крупный лимон (180 г) с ароматной кожурой вымойте. Натрите цедру, из плода отожмите сок. В мисочке соедините цедру, сок, соль и масло оливковое нерафинированное (5 ложек).
-
Вымойте тушки кальмаров (460 г) и филе камбалы (240 г). Нарежьте эти продукты крупными кусочками. Поместите рыбу, кальмары и очищенные королевские креветки (10 шт.) в миску с подготовленным лимонным маринадом на один час.
-
В чаше блендера смешайте сметану (3 ложки), майонез (2 ложки), соевый соус (1 ложка) и раздавленные дольки чеснока (2 шт.). Измельчите.
-
Насадите на деревянные шпажки кусочки кальмаров, камбалы и креветки. Отправьте шашлычки на умеренно горячие угли или на решетку в жарочный шкаф (195 градусов). Смазывайте морепродукты в процессе приготовления соусом с чесноком. Готовьте в течение шести минут.
Подавайте шашлычки из морепродуктов в горячем виде с долькой лимона или лайма.
Эти сочные шашлычки быстро готовятся на углях. Можно приготовить их и дома в жарочном шкафу на решетке.