Плов с креветками рецепт

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • В жаровне разогрейте масло сливочное (70 г).

  • Очищенную луковицу (130 г) нашинкуйте мелкими кубиками.

  • Обжарьте её в жаровне на масле.

  • Затем добавьте к прозрачному золотистому луку промытые длинный зерна риса (1 стакан) и соль (одна щепотка). Обжаривайте всё вместе в течение одной минуты при среднем нагреве.

  • Прибавьте в жаровню один стакан куриного бульона и один стакан горячей воды. Убавьте нагрев до умеренной температуры и готовьте под крышкой в течение двадцати минут.

  • Затем выложите в жаровню замороженный зеленый горошек (300 г). Готовьте без крышки до мягкого состояния риса.

  • Добавьте рубленые жареные ядра миндаля (80 г), перемешайте и отключите нагрев. Накройте жаровню с рисом крышкой.

  • В миске соедините карри (1 ложка), соус ткемали или чатни (100 г) и соль.

  • Поместите в миску очищенные тигровые креветки. Затем выньте креветки и поместите их в жаропрочную форму, которую отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на семь минут.

  • На порционные тарелки выложите рис с зелёным горошком. Сверху уложите креветки. Подавайте.


Такой плов можно подать и к праздничному столу. Мясо креветок очень нежное и пикантное, благодаря маринаду, в котором они жарились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: