Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт
- Креветки свежие450 г
- Лимон1 шт.
- Лайм1 шт.
- Масло растительное4 ложки
- Соус соевый80 мл
- Чеснок7 долек
- Масло сливочное120 г
Калории: 360 ккал
-
Подберите для маринования креветок небольшую, но глубокую ёмкость. В этом случае не придется делать много маринада, чтобы покрыть все креветки (450 г). У креветок отрежьте головы, но оставьте панцирь.
-
Разрежьте целый лимон напополам. Вставьте в мякоть вилку, и, вращая её, выдавите сок в плошку с креветками. Следите, чтобы в маринад не попали косточки из плода. Проделайте такую же процедуру со второй половиной лимона.
-
Затем таким же способом отожмите в миску сок из половинки плода лайма. Сок лайма более ароматный и концентрированный, он придаст блюду настоящий тайский вкус.
-
Приправьте креветки в соке чёрным перцем и порошком из корня имбиря (по вкусу). Тайские блюда очень острые, вы можете регулировать жгучесть блюда сами.
-
Теперь добавьте растительное масло рафинированное (4 ложки) и соевый соус (80 мл). Солить маринад не надо, т.к. соус соевый достаточно соленый. Соуса не жалейте, можно добавить его больше, чтобы креветки почти плавали в маринаде. Перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре на протяжении пятнадцати минут.
-
Затем нагрейте масло растительное в воке или глубокой жаровне. Масло должно быть очень горячим. Выложите в жаровню креветки порциями. Обжаривайте, интенсивно помешивая, в течение трёх минут. Затем выложите их на бумажные салфетки и полотенце бумажное.
-
Порубите мелко (не пользуйтесь прессом) дольки чеснока (7 крупных штук). В пиале распустите на водяной бане масло сливочное (120 г). Добавьте в жидкое теплое масло рубленый чеснок.
-
Соедините в глубокой миске горячие жареные креветки и сливочно-чесночный соус. Перемешайте. Дайте пропитаться мясу креветок ароматами масла и чеснока в течение шести минут. Подавайте с кусочком лайма или лимона.
Это блюдо тайской кухни известно многим. Для его приготовления необходимы сырые крупные тигровые креветки.