Кальмары тушеные в сметане рецепт
- Кальмары450 грамм
- Масло топленое1 ложка
- Масло растительно3 ложки
- Мука3 ложки
- Сметана300 грамм
- Соль, перец по вкусу
-
Тушки кальмаров (450 г) освободите от внутренностей и промойте.
-
В кастрюлю с кипящей водой поместите тушки на две минуты. Выньте кальмаров из кипятка и охладите в проточной холодной воде.
-
Затем снимите с тушек плёнки. Мясо нашинкуйте тонкой соломкой.
-
В жаровне нагрейте масло топленое (1 ложка) и масло растительное (3 ложки).
-
Поджарьте мякоть кальмаров на сильном огне в течение четырёх минут. Кусочки кальмаров должны уменьшиться в объеме, а жидкость должна испариться.
-
Посыпьте равномерно мясо кальмаров в жаровне мукой (3 ложки). Быстро перемешайте всё и поджарьте в течение одной минуты.
-
Добавьте в жаровню сметану (300 г) и кипящую воду (100 г).
-
Тушите кальмаров в сметане в течение пяти минут под крышкой при умеренном кипении.
-
Теперь посолите блюдо, добавьте перец и перемешайте. Отключите нагрев и дайте кальмарам пропитаться сметанным соусом ещё в течение пятнадцати минут под крышкой.
-
Затем подавайте тушеных в сметане кальмаров со свежими овощами.
Мясо кальмаров очень питательно и полезно. Это источник белка и большого количества микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценной здоровой жизни.