Кальмары тушеные в сметане рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Кальмары450 грамм
  • Масло топленое1 ложка
  • Масло растительно3 ложки
  • Мука3 ложки
  • Сметана300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
32 мин. Печать
  • Тушки кальмаров (450 г) освободите от внутренностей и промойте.

  • В кастрюлю с кипящей водой поместите тушки на две минуты. Выньте кальмаров из кипятка и охладите в проточной холодной воде.

  • Затем снимите с тушек плёнки. Мясо нашинкуйте тонкой соломкой.

  • В жаровне нагрейте масло топленое (1 ложка) и масло растительное (3 ложки).

  • Поджарьте мякоть кальмаров на сильном огне в течение четырёх минут. Кусочки кальмаров должны уменьшиться в объеме, а жидкость должна испариться.

  • Посыпьте равномерно мясо кальмаров в жаровне мукой (3 ложки). Быстро перемешайте всё и поджарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте в жаровню сметану (300 г) и кипящую воду (100 г).

  • Тушите кальмаров в сметане в течение пяти минут под крышкой при умеренном кипении.

  • Теперь посолите блюдо, добавьте перец и перемешайте. Отключите нагрев и дайте кальмарам пропитаться сметанным соусом ещё в течение пятнадцати минут под крышкой.

  • Затем подавайте тушеных в сметане кальмаров со свежими овощами.


Мясо кальмаров очень питательно и полезно. Это источник белка и большого количества микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценной здоровой жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: