Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко3 л
  • Закваска для йогурта1 пакетик
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт пошаговый

  • 1. Прежде, чем готовить йогурт молоко нужно вскипятить. Кипячение уберет все ненужные микроорганизмы и бактерии. Посуда, в которой будем готовить йогурт, и ложка также должны быть сухими и простерилизованными.

    После кипячения молоко должно быть охлаждено до температуры 38-40 градусов. Именно такая температура является оптимальной для размножения нужны бактерий, содержащихся в закваске. Температуру можно определить термометром или на ощупь. Жидкость должна быть слегла теплой.

  • 2. Итак, переливаем молоко в подготовленную кастрюлю, добавляем закваску и хорошо размешаем стерильной ложкой все содержимое.

  • 3. Теперь накроем кастрюлю крышкой и уберем под одеяло на 8 часов.

  • Бактерии начинают "работать", поэтому тепло должно сохраняться на протяжении всего времени заквашивания.

    Вместо кастрюли и одеяла можно использовать термос. Желательно в хозяйстве специально выделить термос для йогурта и других кисломолочных продуктов или же термос нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.

    По истечении 8 часов можно достать кастрюлю из под одеяла и увидеть как масса заквасилась, получился однородный йогурт.

  • Теперь его можно подавать к столу или перелить в банку и убрать в холодильник.

    Из домашнего йогурта можно готовить различные десерты или подавать его к завтраку.


Йогурт - полезный продукт для человеческого организма. Мало того, что это просто вкусно, йогурт еще и помогает восстановить микрофлору кишечника. Не обязательно приобретать йогурт в магазине, его также можно изготовить и дома, причем будет это намного дешевле.

Домашний йогурт не содержит в себе красителей и стабилизаторов. По желанию при употреблении в него конечно можно добавить различные фрукты или варенье для придания ему фруктового вкуса.

Закваски для йогурта продаются в магазинах или аптеках и стоят они недорого. Если же закваску не удалось найти, то приобретите самую маленькую баночку простого йогурта без добавок в магазине и используйте его как закваску. 1 закваска, как правило, рассчитана на 1-3 литра йогурта. Если у вас сухая закваска, то ее можно разделить и приготовить меньшее количество йогурта. Считается, что самым полезным является свежайший йогурт, приготовленный в течение последних суток.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: