Квашеные огурцы в банках на зиму рецепт без кипячения
- Огурцы550 грамм
- Чеснок3 дольки
- Соль1 ст. ложка
- Вода500 мл
- Зелень для квашения
-
Приготовление, квашеные огурцы в банках на зиму
-
1. Подготавливаем «зеленцы», промываем их под проточной водой, тщательно смывая всю грязь и мусор. Выкладываем их на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Это обязательное условие для создания хрустящих пикулей.
-
2. Отрезаем концы огурчиков.
-
3. Выкладываем в стеклянную емкость листья хрена, вишни и смородины, добавляем зонтики укропа. При желании, добавляем в тару листочек дуба. Он сделает «зеленцы» более пикантными и хрустящими.
-
4. Выкладываем в тару подготовленные огурчики, стараясь заполнить всю тару.
-
5. Шинкуем чеснок на несколько частей и вводим его в банку с пикулями. Его норму можем регулировать по своему вкусу.
-
6. Вводим в емкость с «зеленцами» рекомендованную норму поваренной соли.
-
7. Наливаем в тару холодную очищенную воду, накрываем крышкой и взбалтываем тару, чтобы масса стала однородной. Оставляем заготовку в помещении на 70 часов.
-
8. За это время начнется процесс брожения, а огурцы поменяют свой цвет. Закрываем емкость пластиковой крышкой и отправляем в погреб или холодильник. Храним квашеные огурцы 5-7 месяцев, используя их по своему усмотрению.
Хрустящие, ароматные, в меру ядреные пикули получаются всего лишь из нескольких компонентов. Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в соте, рассольник, солянку, оливье и другие салаты. Такие огурчики можно подать с отбивными и котлетами, отварным пюре или гречневой кашей. Хороши они и как прослойка для бургеров.
Благодаря тому, что в состав рецепта не входит кислота, они получаются очень полезными, поэтому их можно употреблять даже маленьким деткам.
Квашеные огурцы в банках на зиму по данному рецепту рекомендуется хранить в холодильнике или холодном погребе. Чтобы хранить квашеные «зеленцы» в помещении, необходимо прокипятить готовый настой (через 60-70 часов), залить им готовую массу и герметично закупорить.