Рецепт кукурузного пудинга с творогом
- Молоко375 г
- Сахарный песок55 г
- Соль7 г
- Масло топленое955 г
- Кукурузная крупа200 г
- Творог375 г
- Яйцо1 шт.
- Белый молотые сухари по вкусу
-
В кастрюлю с горячим молоком (375 г) добавьте сахарный песок (55 г), соль (7 г) и масло топленое (955 г). Когда эта смесь закипит, введите малыми порциями кукурузную крупу (200 г), постоянно помешивая густое содержимое кастрюли на слабом огне. Теперь варите кашу кукурузную при очень слабом нагреве под крышкой в течение двадцати минут. Помешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну.
-
Затем кашу остудите. Отдельно взбейте вместе при помощи блендера творог (375 г) и яичный сырой желток. В отдельной посуде взбейте до воздушной пены яичный сырой белок, предварительно охладив (холодный белок легче взбивается).
-
Сначала к кукурузной составляющей пудинга подмешайте творог с желтком. Затем введите взбитый белок. Формочки для пудинга промажьте маслом и присыпьте белыми молотыми сухарями. Выложите массу из каши и творога в формочки. Ложкой разровняйте поверхность массы в формах.
-
Готовьте кукурузный пудинг с творогом в жарочном шкафу (170 градусов) на протяжении тридцати минут.
При подаче можете полить пудинги жидким сливочным маслом. Для столов № 10 и 7 ограничьте закладку в блюдо соли.
Из кукурузной крупы и творога можно приготовить отличный десерт для тех, кто придерживается лечебных диет № 10, 2, 8, 5 и 7.