Пудинг из манной крупы с черносливом
- Чернослив200 г
- Манная крупа150 г
- Молоко550 г
- Сахар145 г
- Яйца5 шт.
- Сметана по вкусу
-
Мясистый чернослив без косточек слегка проварите в молоке (небольшой объем) и нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Просейте манную крупу (150 г) и отправьте её в кастрюлю с кипящим молоком (550 г). Помешивайте непрерывно содержимое кастрюльки и варите кашу до густоты. Потом прекратите нагревать кашу и добавьте сахар (145 г) и чернослив.
-
Теперь введите яичные желтки (5 шт.). Тщательно размешайте. Отдельно взбейте белки (5 шт.) и введите их в массу из каши и чернослива.
-
Порционные формочки или большую форму с отверстием в центре смажьте жиром. Выложите подготовленную массу и разровняйте. Поместите на водяную баню манный пудинг и варите при слабом кипении в течение двадцати минут. Приготовленный на пару десерт подавайте с соусом из сметаны и сахара.
Для диеты № 2 чернослив нужно протереть.
Такое сладкое блюдо можно приготовить для диет № 10, 7, 1, 5 и 2.