Пудинг из манной крупы с черносливом

Ингредиенты
Порций: +
  • Чернослив200 г
  • Манная крупа150 г
  • Молоко550 г
  • Сахар145 г
  • Яйца5 шт.
  • Сметана по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Мясистый чернослив без косточек слегка проварите в молоке (небольшой объем) и нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Просейте манную крупу (150 г) и отправьте её в кастрюлю с кипящим молоком (550 г). Помешивайте непрерывно содержимое кастрюльки и варите кашу до густоты. Потом прекратите нагревать кашу и добавьте сахар (145 г) и чернослив.

  • Теперь введите яичные желтки (5 шт.). Тщательно размешайте. Отдельно взбейте белки (5 шт.) и введите их в массу из каши и чернослива.

  • Порционные формочки или большую форму с отверстием в центре смажьте жиром. Выложите подготовленную массу и разровняйте. Поместите на водяную баню манный пудинг и варите при слабом кипении в течение двадцати минут. Приготовленный на пару десерт подавайте с соусом из сметаны и сахара.

    Для диеты № 2 чернослив нужно протереть.


Такое сладкое блюдо можно приготовить для диет № 10, 7, 1, 5 и 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: