Плов с морковью и изюмом
- Морковь450 г
- Молоко300 мл
- Рисовая крупа250 г
- Изюм без косточек110 г
- Сахар75 г
- Масло сливочное50 г
-
Очищенную морковь (450 г) нашинкуйте ровной тонкой соломкой. Поместите её в глубокий сотейник и припустите с добавлением молока (300 мл).
-
В отдельной кастрюле в большом объеме воды отварите до полуготовности рисовую крупу (250 г). Откиньте рис на дуршлаг. Затем переложите крупу в жаропрочную кастрюльку или сотейник.
-
Добавьте припущенную в молоке морковь и промытый изюм без косточек (110 г). Приправьте эти ингредиенты сахаром (75 г) и маслом сливочным (50 г). Перемешайте. Поместите кастрюльку в жарочный шкаф и доведите плов с морковью и изюмом до полной готовности.
Это питательное крупяное блюдо рекомендовано для столов № 15, 7 и 11. Такой сладкий плов очень полезен при лечении гипертонической болезни, т.к. в него не добавляется соль, а рис хорошо борется с излишками жидкости в организме.