Плов с морковью и изюмом

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь450 г
  • Молоко300 мл
  • Рисовая крупа250 г
  • Изюм без косточек110 г
  • Сахар75 г
  • Масло сливочное50 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Очищенную морковь (450 г) нашинкуйте ровной тонкой соломкой. Поместите её в глубокий сотейник и припустите с добавлением молока (300 мл).

  • В отдельной кастрюле в большом объеме воды отварите до полуготовности рисовую крупу (250 г). Откиньте рис на дуршлаг. Затем переложите крупу в жаропрочную кастрюльку или сотейник.

  • Добавьте припущенную в молоке морковь и промытый изюм без косточек (110 г). Приправьте эти ингредиенты сахаром (75 г) и маслом сливочным (50 г). Перемешайте. Поместите кастрюльку в жарочный шкаф и доведите плов с морковью и изюмом до полной готовности.


Это питательное крупяное блюдо рекомендовано для столов № 15, 7 и 11. Такой сладкий плов очень полезен при лечении гипертонической болезни, т.к. в него не добавляется соль, а рис хорошо борется с излишками жидкости в организме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: