Паровой пшенный пудинг, рецепт рекомендован для диеты № 2
- Пшено500 г
- Молоко500 г
- Изюм без косточек110 г
- Яйца5 шт.
- Сахарная пудра120 г
- Сметана по вкусу
-
В кастрюлю с кипящей (1 л) водой всыпьте промытое пшено (500 г). Сварите на медленном огне рассыпчатую кашу без соли.
-
В горячую кашу влейте холодное молоко (500 г). Добавьте вымытый изюм без косточек (110 г). В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца (5 шт.) и сахарную пудру (120 г) в густую пенную массу.
-
Введите яйца с сахаром в посуду с пшеном и изюмом. Порционные формочки или большие жаропрочные формы промажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Разложите массу для пудинга по формам. Затем поместите формочки в противень с высокими бортами, заполненный водой. Посуда с пудингом должна утопать в воде на три четверти.
-
Отправьте противень с пудингом в жарочный шкаф (175 градусов). Готовьте пудинг в больших формах на протяжении девяноста минут. Малые порции готовьте в шкафу в течение сорока минут.
При подаче к пудингу предложите сметану или распущенное сливочное масло.
Рецепт приготовления парового пшеничного пудинга. Питаться вкусно и правильно легко.