Паровой пшенный пудинг, рецепт рекомендован для диеты № 2

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшено500 г
  • Молоко500 г
  • Изюм без косточек110 г
  • Яйца5 шт.
  • Сахарная пудра120 г
  • Сметана по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В кастрюлю с кипящей (1 л) водой всыпьте промытое пшено (500 г). Сварите на медленном огне рассыпчатую кашу без соли.

  • В горячую кашу влейте холодное молоко (500 г). Добавьте вымытый изюм без косточек (110 г). В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца (5 шт.) и сахарную пудру (120 г) в густую пенную массу.

  • Введите яйца с сахаром в посуду с пшеном и изюмом. Порционные формочки или большие жаропрочные формы промажьте маслом и посыпьте сахарным песком. Разложите массу для пудинга по формам. Затем поместите формочки в противень с высокими бортами, заполненный водой. Посуда с пудингом должна утопать в воде на три четверти.

  • Отправьте противень с пудингом в жарочный шкаф (175 градусов). Готовьте пудинг в больших формах на протяжении девяноста минут. Малые порции готовьте в шкафу в течение сорока минут.

    При подаче к пудингу предложите сметану или распущенное сливочное масло.


Рецепт приготовления парового пшеничного пудинга. Питаться вкусно и правильно легко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: