Соление огурцов на зиму в банках хрустящие

Ингредиенты
  • Средний пучок свежесрезанного укропа1 штука
  • Чеснок10 зубчиков
  • Соль50 г
  • Свежие огурцы1 кг
Шаги
72 час. 0 мин. Печать
  • Рецепт соление огурцов на зиму в банках хрустящие

  • 1. Возьмите пучок укропа. Разрежьте на три равных части.

  • 2. В заранее вымытую, высушенную литровую банку на дно банки выкладываем первую часть укропа. Поверх него укладываем 4 – 5 огурцов. Следующий слой выкладываем из второго пучка укропа. Добавляем несколько зубчиков чеснока. Далее кладем 4 – 5 огурчиков и так повторяем, пока не закончится банка. Верхний слой должен быть выложен из укропа.

  • 3. Для маринада понадобится 2 литра кипятка. Добавляем 2 ложки соли. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем банку с огурцами рассолом. Сверху кладем блюдце и устанавливаем груз.

  • 4. Банку с огурцами ставим в темное место на три дня. Крышкой, не закрывая.

  • 5. Через 3 дня огурчики готовы к употреблению.


Для соления лучше всего подходят маленькие, упругие огурчики. Для равномерного просола следует отбирать одинаковой величины «пупырчатые» огурцы. Заранее отсортируйте испорченные или пожелтевшие. Пожелтевшие огурцы придают горечь рассолу.

Советы

Для приготовления малосольных огурцов хватит двое суток, а любителям кисленького следует подождать до 6 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: