Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с фото

Ингредиенты
  • Кабачки1 кг
  • Небольшие моркови3 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Большие томаты2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Рафинированное масло для пассеровки1 ст. ложка
  • Паста томатная2 десертные ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Уксус по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Инструкция «Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму»

  • Кабачки измельчить квадратами, заранее очистив верхний слой. Выложить их на масляную сковороду, пассеровать на умеренном нагреве конфорки около пяти минут. Обжаренные кабачки пересыпать в кастрюли.

  • Морковь и головку лука освободить от ненужного слоя, вымыть. Лук нашинковать квадратиками, морковь измельчить в виде соломки.

  • Овощи погрузить на горячую сковороду. Томить в масле около двух минут на среднем нагреве.

  • Параллельно подготовить перец и томаты. Перец освободить от семечек, накрошить квадратами. Томаты измельчить произвольным способом.

  • В сковороду к моркови и луку закинуть заготовки томатов и перца, перемешать, пассеровать еще две минуты.

  • Затем в емкость с кабачками выгрузить содержимое сковороды, поставить на огонь.

  • Как только подойдет стадия кипения, закинуть пасту, перемешать, снизить огонь до минимального. Сдобрить солью, перцем и сахаром.

  • Уксус добавьте незадолго до конца процесса тушения.

  • Тушить до максимального испарения жидкости около 30 минут.

    Заранее подготовить тару для закрывания икры. Баночки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Затем в банки поместить горячую икру и плотно затянуть крышками. Банки с икрой перевернуть и укутать в одеяло для полного остывания, потом убрать в кладовую до зимы.


Кабачок — один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Список блюд, которые можно сотворить из этого бесподобного овоща, огромен. Кабачковая икра — один из простейших рецептов. Она хорошо сочетается с гарнирами, мясом, или просто с тостами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: