Перец консервированный на зиму целиком рецепт с фото
- Масло1 ст. ложка
- Сахар30 грамм
- Перец500 грамм
- Соль5 грамм
- Чеснок2 дольки
- Петрушка3 веточки
- Уксус 6%20 мл
-
Приготовление перцев консервированных на зиму целиком
-
1. Подготавливаем паприку: промываем ее под водой, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца, выкладываем в емкость мультиварки (в один слой), предварительно покрыв дно растительным маслом. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время 15 минут.
-
2. Переворачиваем перцы, стараясь не повредить форму плода, готовим еще 15 минут. После того, как мультиварка выключится, оставляем перцы в печи еще на 30-40 минут. За это время перцы станут мягкими.
-
3. Очищаем паприку от тонкой кожуры, стараясь не повредить печеные плоды.
-
4. Измельчаем чеснок и зелень петрушки, смешиваем ингредиенты.
-
5. Выкладываем перец в предварительно прогретую тару, посыпаем подготовленной зеленой массой.
-
6. Повторяем весь процесс несколько раз. Насыпаем в банку рекомендованное количество рафинада и соли.
-
7. Заливаем емкость крутым кипятком.
-
8. Наливаем в тару рекомендованную норму уксуса, накрываем ее крышкой.
-
9. Начинаем процесс стерилизации. Для этого наливаем в емкость воду, отправляем в миску перцы. Устанавливаем мультиварку на режим «Пароварка», время - 20 минут.
-
10. Герметично закупориваем паприку, покрываем шерстяным пледом. Ждем 10-12 часов. Наслаждаемся печеным перцем на протяжении 10-12 месяцев.
Печеный перец консервированный на зиму с чесноком и зеленью – вкусная и ароматная закуска, которую можно заготовить впрок. Всего лишь несколько компонентов – и вы уже можете наслаждаться ароматными чесночными перцами. Их можно использовать в качестве гарнира, подавая с котлетами, отбивными или нарезанной ветчиной, а также как закуску на праздничный банкет.
Весь процесс изготовления паприки происходит в мультиварке (от изготовления плодов до их стерилизации). Для создания зимних перцев можно использовать спелые плоды любого сорта и цвета. Главное – чтобы они обладали ярким и насыщенным вкусом. Старайтесь выбирать перцы с небольшими хвостиками. Они хорошо держат форму и будут красиво смотреться на любом столе.