Перец консервированный на зиму целиком рецепт с фото

Ингредиенты
  • Масло1 ст. ложка
  • Сахар30 грамм
  • Перец500 грамм
  • Соль5 грамм
  • Чеснок2 дольки
  • Петрушка3 веточки
  • Уксус 6%20 мл
Шаги
11 час. 20 мин. Печать
  • Приготовление перцев консервированных на зиму целиком

  • 1. Подготавливаем паприку: промываем ее под водой, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца, выкладываем в емкость мультиварки (в один слой), предварительно покрыв дно растительным маслом. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время 15 минут.

  • 2. Переворачиваем перцы, стараясь не повредить форму плода, готовим еще 15 минут. После того, как мультиварка выключится, оставляем перцы в печи еще на 30-40 минут. За это время перцы станут мягкими.

  • 3. Очищаем паприку от тонкой кожуры, стараясь не повредить печеные плоды.

  • 4. Измельчаем чеснок и зелень петрушки, смешиваем ингредиенты.

  • 5. Выкладываем перец в предварительно прогретую тару, посыпаем подготовленной зеленой массой.

  • 6. Повторяем весь процесс несколько раз. Насыпаем в банку рекомендованное количество рафинада и соли.

  • 7. Заливаем емкость крутым кипятком.

  • 8. Наливаем в тару рекомендованную норму уксуса, накрываем ее крышкой.

  • 9. Начинаем процесс стерилизации. Для этого наливаем в емкость воду, отправляем в миску перцы. Устанавливаем мультиварку на режим «Пароварка», время - 20 минут.

  • 10. Герметично закупориваем паприку, покрываем шерстяным пледом. Ждем 10-12 часов. Наслаждаемся печеным перцем на протяжении 10-12 месяцев.


Печеный перец консервированный на зиму с чесноком и зеленью – вкусная и ароматная закуска, которую можно заготовить впрок. Всего лишь несколько компонентов – и вы уже можете наслаждаться ароматными чесночными перцами. Их можно использовать в качестве гарнира, подавая с котлетами, отбивными или нарезанной ветчиной, а также как закуску на праздничный банкет.

Весь процесс изготовления паприки происходит в мультиварке (от изготовления плодов до их стерилизации). Для создания зимних перцев можно использовать спелые плоды любого сорта и цвета. Главное – чтобы они обладали ярким и насыщенным вкусом. Старайтесь выбирать перцы с небольшими хвостиками. Они хорошо держат форму и будут красиво смотреться на любом столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: