Овощная заправка для супа на зиму рецепт с фото

Ингредиенты
  • Морковь½ кг
  • Лук½ кг
  • Томаты кг
  • Соль кг
  • Зеленый лук1 пучок
  • Укроп1 пучок
Шаги
15 мин. Печать
  • «Овощная заправка для супа на зиму» — этапы приготовления

  • 1. Морковь тщательно вымыть. Верхний слой удалить при помощи острого ножика. Натереть овощ при помощи терки с крупными ячейками.

  • 2. Репчатый лук освободить от шелухи и верхнего слоя, сполоснуть под краном с холодной водой.

  • 3. Спелые, но еще не успевшие стать слишком мягкими томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками. Этот овощ можно не добавлять, если вы не любите его в щах, борщах или овощных супах.

  • 4. Зеленый лук также ополоснуть водой, обсушить на салфетке и отправить под нож.

  • 5. Сложить всю нарезку в таз подходящего размера, добавить туда покрошенный укроп и соль.

  • 6. Тщательно перемешать всю овощную массу ложкой.

  • 7. Разложить в банки как можно плотнее. Емкости стерилизовать нет необходимости. Тару лучше использовать небольшого объема, чтобы удобнее было использовать.

  • 8. Закрыть капроновыми крышками и отправить в холодильник.

    Благодаря большому количеству в овощной массе поваренной соли заправка для супа не испортится в течение всей зимы. И солить ваши первые блюда уже, скорее всего, не возникнет необходимости.


Пока на огородах и дачных участках зреет богатый урожай, следует задуматься о том, куда его можно применить. Если ваши грядки можно называть рогом изобилия, подумайте всерьез об овощной заправке для супов.

Спелые овощи найдут свое место, а вы облегчите себе приготовление многих блюд в течение всей зимы! С такой заправкой легко и быстро можно приготовить любой супчик или овощное рагу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: