Овощная заправка для супа на зиму рецепт с фото
- Морковь½ кг
- Лук½ кг
- Томаты⅕ кг
- Соль⅙ кг
- Зеленый лук1 пучок
- Укроп1 пучок
-
«Овощная заправка для супа на зиму» — этапы приготовления
-
1. Морковь тщательно вымыть. Верхний слой удалить при помощи острого ножика. Натереть овощ при помощи терки с крупными ячейками.
-
2. Репчатый лук освободить от шелухи и верхнего слоя, сполоснуть под краном с холодной водой.
-
3. Спелые, но еще не успевшие стать слишком мягкими томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками. Этот овощ можно не добавлять, если вы не любите его в щах, борщах или овощных супах.
-
4. Зеленый лук также ополоснуть водой, обсушить на салфетке и отправить под нож.
-
5. Сложить всю нарезку в таз подходящего размера, добавить туда покрошенный укроп и соль.
-
6. Тщательно перемешать всю овощную массу ложкой.
-
7. Разложить в банки как можно плотнее. Емкости стерилизовать нет необходимости. Тару лучше использовать небольшого объема, чтобы удобнее было использовать.
-
8. Закрыть капроновыми крышками и отправить в холодильник.
Благодаря большому количеству в овощной массе поваренной соли заправка для супа не испортится в течение всей зимы. И солить ваши первые блюда уже, скорее всего, не возникнет необходимости.
Пока на огородах и дачных участках зреет богатый урожай, следует задуматься о том, куда его можно применить. Если ваши грядки можно называть рогом изобилия, подумайте всерьез об овощной заправке для супов.
Спелые овощи найдут свое место, а вы облегчите себе приготовление многих блюд в течение всей зимы! С такой заправкой легко и быстро можно приготовить любой супчик или овощное рагу.