Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная (у нас получилось ½ кочана)400 г
  • Свекла (средний корнеплод)1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Уксус 9%50 мл
  • Перец чёрный (горошек)10 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль1 ст. ложка
  • Сахар2.5 ст. ложки
Шаги
24 час. 5 мин. Печать
  • Приготовление: «капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой»

    1) Нужные продукты подготовим заранее. Овощи помоем. Свеклу (в сыром виде), чеснок и морковь почистим.

  • 2) Капусту нашинкуем крупными квадратиками и выложим в объёмную ёмкость, в которой будем мариновать весь салат.

  • 3) Морковь измельчим брусочками, воспользовавшись специальной овощной тёркой.

  • 4) С помощью этой же тёрки нашинкуем брусочками очищенную свеклу.

  • 5) Морковь и свеклу добавим к капусте. Туда же выложим измельчённые любым способом чесночные зубчики. Перемешаем.

  • 6) Приготовим маринад. В металлический ковшик нальём 600 мл бутилированной воды. Посолим, засыплем сахар, добавим перец горошком и лавровые листики. Доведём эту смесь до кипения и зальём уксус.

  • 7) Через минуту снимем с огня и зальём в ёмкость с овощами. Накроем крышкой и оставим мариноваться на сутки.

  • 8) Через сутки можно снимать первую пробу. Приятного аппетита!


Очень бюджетный, но невероятно вкусный салатик мы предлагаем приготовить вам сегодня вместе с нами. Удачное сочетание капусты и свеклы выглядит настолько аппетитно, что ваши домочадцы наверняка начнут снимать пробу, не дождавшись гарнира. К слову сказать, этот салат отлично идёт к картофельным блюдам и, разумеется, прекрасно дополняет мясные деликатесы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: