Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой
- Капуста белокочанная (у нас получилось ½ кочана)400 г
- Свекла (средний корнеплод)1 шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Уксус 9%50 мл
- Перец чёрный (горошек)10 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль1 ст. ложка
- Сахар2.5 ст. ложки
-
Приготовление: «капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой»
1) Нужные продукты подготовим заранее. Овощи помоем. Свеклу (в сыром виде), чеснок и морковь почистим.
-
2) Капусту нашинкуем крупными квадратиками и выложим в объёмную ёмкость, в которой будем мариновать весь салат.
-
3) Морковь измельчим брусочками, воспользовавшись специальной овощной тёркой.
-
4) С помощью этой же тёрки нашинкуем брусочками очищенную свеклу.
-
5) Морковь и свеклу добавим к капусте. Туда же выложим измельчённые любым способом чесночные зубчики. Перемешаем.
-
6) Приготовим маринад. В металлический ковшик нальём 600 мл бутилированной воды. Посолим, засыплем сахар, добавим перец горошком и лавровые листики. Доведём эту смесь до кипения и зальём уксус.
-
7) Через минуту снимем с огня и зальём в ёмкость с овощами. Накроем крышкой и оставим мариноваться на сутки.
-
8) Через сутки можно снимать первую пробу. Приятного аппетита!
Очень бюджетный, но невероятно вкусный салатик мы предлагаем приготовить вам сегодня вместе с нами. Удачное сочетание капусты и свеклы выглядит настолько аппетитно, что ваши домочадцы наверняка начнут снимать пробу, не дождавшись гарнира. К слову сказать, этот салат отлично идёт к картофельным блюдам и, разумеется, прекрасно дополняет мясные деликатесы.