Как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях

Ингредиенты
  • Грибы лисички 
  • Соль 
  • Сахар 
  • Уксус 70 % 
  • Зонтики укропа 
  • Гвоздика 
  • Перец горошком 
  • Чеснок (по желанию) 
Шаги
35 мин. Печать
  • И так, пошаговый рецепт с фото «как мариновать грибы лисички на зиму в домашних условиях»

  • 1. 1 кг грибов залейте холодной водой и хорошенько промойте. Если потребуется, загрязнения можно убрать щеточкой.

    2. Если лисички достаточно большие, то их рекомендуется разделить на несколько частей.

  • 3. Далее переместите грибы в кастрюлю, где будете отваривать, добавив 3 литра воды и 2 столовые ложки соли.

  • 4. Варить их необходимо около 10-15 минут, пока лисички не станут опускаться на дно. Также постоянно снимайте пену, которая будет появляться во время кипения.

  • 5. Как только грибы отварятся, переместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний бульон. А пока это происходит, можно приготовить маринад.

  • 6. На огонь установите кастрюлю с водой. На один килограмм грибов будет достаточно одного литра. В эту же кастрюлю добавьте один зонтик укропа, предварительно его разделив, несколько горошин перца (6-7), гвоздику (4-5), одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и порезанную на несколько частей дольку чеснока (если есть желание).

    7. После закипания воды добавить в нее уже отваренные лисички. Их необходимо прокипятить еще 15 минут. За минуту до завершения влейте одну чайную ложку уксуса.

  • 8. В конце остается только разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором вы варили их во второй раз, укупорить крышками, перевернуть вниз горлышками и накрыть, чем-нибудь сохраняющим тепло (плед, одеяло).

    После остывания баночек их можно переместить на хранение в сухое прохладное место.


Летом хочется хорошенько отдохнуть, но именно в этот сезон созревания даров природы можно обеспечить себе сытную и вкусную зиму. Потому не стоит упускать момент, а сделать несколько баночек домашних заготовок.

Если в вашем распоряжении оказались такие грибы, как лисички, считайте, что вам повезло! Ведь они не только вкусны и полезны, но и очень сытны при невысокой калорийности. И как же хочется их сохранить на зиму, чтобы насладиться ими и в холодные дни! Самые простые варианты - засушить или заморозить лисички. Однако можно их замариновать, чтобы потом, отведав с отварной картошечкой, понять, что время было потрачено не напрасно.

Сделать такую заготовку весьма просто, достаточно точно следовать всем указаниям в представленном рецепте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: