Закусочный рулет из лаваша — с овощами и малосольной форелью
- Яйца4 шт.
- Укроп110 г
- Сыр «Чеддер»220 г
- Морковь300 г
- Филе малосольной форели600 г
- Сок лимона1 ложка
- Листы лаваша3 шт.
- Майонез оливковый270 г
- Пленка пищевая
-
Вкрутую отварите яйца (4 шт.). Освободите их от скорлупы и порубите мелкими кубиками.
-
Чистые веточки зелени укропа (110 г) нашинкуйте мелко.
-
Натрите крупно на терке острый сыр (например, «Чеддер» - 220 г).
-
Очищенную отварную морковь (300 г) крупно натрите или нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Филе малосольной форели без кожи и косточек (600 г) порежьте мелкими кусочками. Переложите рыбу в миску и добавьте сок лимона (1 ложка), перемешайте.
-
Листы тонкого пресного лаваша (3 шт.) разложите на горизонтальной ровной поверхности. Все листы смажьте оливковым майонезом (270 г).
-
На один из листов лаваша выложите рубленые яйца, присыпьте яйца укропом. Сверните первый рулет. Этот готовый рулет поместите на лист, который перед этим посыпали сыром и укропом. Оберните первый рулет вторым, чтобы получился один рулет с двойной начинкой. Третий лист лаваша присыпьте форелью, морковью и зеленью. На этот подготовленный пласт уложите двойной рулет и сверните один общий рулет.
-
Оберните получившейся закусочный рулет фольгой или пленкой. Отправьте в холод на семь часов. На стол подавайте, разрезав на порции.
Прелесть этого рулета в том, что его не нужно печь. Готовый тонкий лаваш легко купить, а начинку легко приготовить.