Закуска из томатов с грецкими орехами

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук красный150 г
  • Уксус бальзамический3 ложки
  • Томаты450 г
  • Чеснок4 дольки
  • Ядра орехов грецких150 г
  • Масло оливковое5 ложек
  • Зелень для украшения
Шаги
17 мин. Печать
  • Очищенный красный лук (150 г) нашинкуйте тонюсенькими колечками. Поместите лук в дуршлаг или сито и залейте кипящей водой. Охладите, дайте стечь воде. Переложите колечки лука в миску и добавьте бальзамический уксус (3 ложки). Перемешайте. Отставьте миску с луком для маринования.

  • Спелые упругие томаты (450 г) вымойте, срежьте плодоножки и нашинкуйте кольцами шириной пять миллиметров. Переложите томаты на сито, чтобы стёк лишний сок.

  • В глубокой ступке разотрите вместе соль, перец, чеснок (4 дольки) и ядра орехов грецких (150 г), которые заранее слегка подсушите в духовке и порубите ножом. Когда масса в ступке станет однородной, добавьте масло оливковое холодного отжима (5 ложек). Взбейте масляную ореховую пасту вилкой.

  • На плоское большое блюдо выложите кружки томатов большого диаметра. На каждый кружочек намажьте ореховую ароматную пасту. Затем разложите помидорные кружки меньшего диаметра. Повторите процедуру с пастой. На последний слой томатов, смазанных орехами с чесноком, выложите кольца маринованного лука. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте в холодном виде.


Это незамысловатая холодная закуска отлично подойдёт для летнего фуршета. По желанию её можно приготовить более острой, добавив больше жгучего перца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: