Сарма из виноградных листьев — рецепт турецкой кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый100 г
  • Рис430 г
  • Укроп40 г
  • Мята50 г
  • Чеснок2 дольки
  • Фарш говяжий300 г
  • Листья винограда350 г
  • Томатная паста3 ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Лимонный сок или гранатовый сок по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Меленькими кубиками нашинкуйте очищенный лук репчатый (100 г). Соедините в миске промытый мелкий рис (430 г), лук, измельченные листья укропа (40 г), листья свежей петрушки (40 г), порубленные листики свежей мяты (50 г), тертый чеснок (2 дольки) и говяжий фарш (300 г). Перемешайте. Приправьте перцем, солью, корицей молотой и имбирем молотым. Специи добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

  • Подготовьте листья винограда (350 г). Соленые листья надо заранее вымочить, а свежие варить семь или десять минут. Выбирайте для сармы маленькие листочки, грубые части срезайте.

  • На каждый лист выложите по ложке чайной начинки. Распределите фарш равномерно, сверните сарму туго, подворачивая вовнутрь края. В широкой кастрюле соедините пасту томатную (3 ложки) и воду. Выложите слоями сарму. Готовьте под крышкой в течение сорока минут, следя, чтобы не выкипела вода.

  • Готовое блюдо остудите. Сарму едят холодной. Выложите закуску на блюдо и полейте гранатовым соусом или лимонным соком. Можно подать натуральный йогурт к этому блюду.


Сарма – это блюдо представляет собой фаршированные виноградные листья (свежие или маринованные). Начинка может быть мясной или сладкой с изюмом и каштанами. Рис или пшеничная крупа – обязательные ингредиенты начинки. Подают турецкую сарму с йогуртом или томатным соусом.

Сарма отличается от долмы, которую готовят на Кавказе, своими размерами. Листья винограда сворачивают в тоненькие трубочки десяти или двенадцати сантиметров длиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: