Сырные рулеты, рецепт холодной закуски родом из Швейцарии
- Яйца4 шт.
- Соль1 щепотка
- Растительное масло3 ложки
- Газированная вода230 мл
- Мука пшеничная250 г
- Сыр плавленный200 г
- Чеснок2 зубчика
- Зелень2 пучка
- Майонез2 ложки
- Масло сливочное50 г
-
Основой рулетов являются тонкие блинчики, которые лучше приготовить заранее, чтобы они могли полностью остыть. В миске соедините два крупных сырых яйца, соль (одна щепотка), растительное масло (3 ложки) и газированную воду (230 мл). Взбейте эти ингредиенты венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, введите порциями пшеничную муку (250 г). Из более жидкого теста получаются тонкие блинчики.
-
Смажьте сковороду для выпечки блинов растительным маслом и нагрейте её. Пеките тонкие блинчики. Обжаривайте их с двух сторон, переворачивая в момент, когда края блинчиков подсохнут на сковороде, а центр будет пористым. Смазывать маслом их не надо. Чтобы они не слиплись, не складывайте их стопкой.
-
Отварите вкрутую два крупных куриных яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
-
Брусочек плавленого сыра (200 г) поместите в морозильную камеру на десять минут. Потом натрите сыр так же мелко, как и яйца.
-
Очистите от шелухи один большой зубчик чеснока или два маленьких. Раздавите чеснок на разделочной доске широким лезвием ножа. Затем нарубите его мелко.
-
В миске соедините яйца, тертый сыр, ароматный чеснок и зелень, нашинкованную мелко (по вкусу). Добавьте в миску две ложки густого майонеза и кусочек (50 г) мягкого сливочного масла. Взбейте ингредиенты в миске до однородности.
-
Намажьте блинчики сырной массой. Сверните рулеты. Отправьте их в холод минимум на шестьдесят минут. Затем нарежьте и подавайте, украсив листочками кудрявой петрушки.
Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, очень вкусное, красивое и праздничное. Рецепт этой холодной закуски родом из Швейцарии. Закусочные рулеты с сырной начинкой постепенной распространились по Западной Европе, а, затем, дошли и полюбились в России.