Сыйр — эстонский сыр с тмином
- Творог1230 г
- Молоко2400 г
- Масло сливочное125 г
- Яйца2 шт.
- Семена тмина12 г
- Соль9 г
-
Через сито протрите тщательным образом творог (1230 г). Затем введите его в кастрюлю с кипящим молоком (2400 г). Подогревайте эту смесь на умеренном огне в течение пяти минут. За это короткое время кипящее молоко должно стать густым, а творог – стать тягучим, как резина. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, содержимое кастрюли откиньте на большое сито.
-
В отдельной широкой кастрюле распустите сливочное масло (125 г) на умеренном огне.
-
Переложите в разогретое масло творожную массу и, помешивая, готовьте на протяжении десяти минут. Дождитесь, чтобы сыйр стал тягучим. Теперь введите взбитые сырые яйца (2 шт.), семена тмина (12 г) и соль (9 г). Затем перелейте массу в глубокую посуду. Охладите и нарежьте.
Сыйр – творожный сыр домашнего приготовления, приправленный семенами тмина.