Сыйр — эстонский сыр с тмином

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог1230 г
  • Молоко2400 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйца2 шт.
  • Семена тмина12 г
  • Соль9 г
Шаги
35 мин. Печать
  • Через сито протрите тщательным образом творог (1230 г). Затем введите его в кастрюлю с кипящим молоком (2400 г). Подогревайте эту смесь на умеренном огне в течение пяти минут. За это короткое время кипящее молоко должно стать густым, а творог – стать тягучим, как резина. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, содержимое кастрюли откиньте на большое сито.

  • В отдельной широкой кастрюле распустите сливочное масло (125 г) на умеренном огне.

  • Переложите в разогретое масло творожную массу и, помешивая, готовьте на протяжении десяти минут. Дождитесь, чтобы сыйр стал тягучим. Теперь введите взбитые сырые яйца (2 шт.), семена тмина (12 г) и соль (9 г). Затем перелейте массу в глубокую посуду. Охладите и нарежьте.


Сыйр – творожный сыр домашнего приготовления, приправленный семенами тмина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: