Сладкий стручковый перец по-алжирски

Ингредиенты
Порций: +
  • Перцы болгарские600 г
  • Лук репчатый120 г
  • Масло оливковое30 г
  • Уксус 3%1 ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Вымойте крупные болгарские перцы (600 г) и запеките их целиком в кожуре и с плодоножками на горячих углях или в сильно разогретой духовке. Готовьте до образования на кожице перцев коричневых или даже черных подпалин. Затем горячие печеные перцы поместите в пакет полиэтиленовый или оберните пищевой пленкой каждый плод. Дождитесь полного остывания. Потом удалите семена, плодоножки, снимите кожицу, мякоть нарежьте одинаковыми полосками.

  • Нарежьте тонкими колечками или полукольцами очищенную луковицу (120 г). Поместите лук в салатник и приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Перетрите эти ингредиенты руками, чтобы лук стал более мягким. Добавьте в салатник подготовленные полоски печеного перца.

  • Отдельно соедините масло (30 г) оливковое, желательно холодного отжима, и одну ложку 3% уксуса. Взболтайте эту смесь венчиком или вилкой. Полейте ею салат. Перемешайте. Дайте перцам насытится ароматами специй и масла в течение десяти минут. Подавайте.


Алжирцы мастера готовить изумительные овощные блюда. Круглый год изобилие свежих фруктов и овощей сказалось на местной кулинарии. Закуска из сладкого стручкового перца – это легкий перекус перед основным блюдом или гарнир к мясу или рыбе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: