Сладкий стручковый перец по-алжирски
- Перцы болгарские600 г
- Лук репчатый120 г
- Масло оливковое30 г
- Уксус 3%1 ложка
- Соль и черный перец по вкусу
-
Вымойте крупные болгарские перцы (600 г) и запеките их целиком в кожуре и с плодоножками на горячих углях или в сильно разогретой духовке. Готовьте до образования на кожице перцев коричневых или даже черных подпалин. Затем горячие печеные перцы поместите в пакет полиэтиленовый или оберните пищевой пленкой каждый плод. Дождитесь полного остывания. Потом удалите семена, плодоножки, снимите кожицу, мякоть нарежьте одинаковыми полосками.
-
Нарежьте тонкими колечками или полукольцами очищенную луковицу (120 г). Поместите лук в салатник и приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Перетрите эти ингредиенты руками, чтобы лук стал более мягким. Добавьте в салатник подготовленные полоски печеного перца.
-
Отдельно соедините масло (30 г) оливковое, желательно холодного отжима, и одну ложку 3% уксуса. Взболтайте эту смесь венчиком или вилкой. Полейте ею салат. Перемешайте. Дайте перцам насытится ароматами специй и масла в течение десяти минут. Подавайте.
Алжирцы мастера готовить изумительные овощные блюда. Круглый год изобилие свежих фруктов и овощей сказалось на местной кулинарии. Закуска из сладкого стручкового перца – это легкий перекус перед основным блюдом или гарнир к мясу или рыбе.