Скумбрия маринованная в домашних условиях — рецепт быстро и легко
- Скумбрия (0,5 кг)1 шт.
- Луковица средняя1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Яблочный уксус1 ложка
- Нерафинированное подсолнечное масло2 ложки
- Соль1 ложка
- Перец по вкусу
-
Как мариновать скумбрию — пошаговый рецепт с фото.
-
Одну среднюю скумбрию вымыть, выпотрошить, затем снова вымыть. Порезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно по 2 см.
-
Луковицу нарезать полукольцами.
-
Нарезанную скумбрию и лук полить сверху одной столовой ложкой уксуса и двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.
-
Добавить лавровый лист, 1 столовую ложку соли, лучше морской, и поперчить. Вот и весь процесс приготовления, оставляем рыбу на 12 часов в холодильнике в плотно закрытой посуде.
-
Весь процесс приготовления занимает не более 7-10 минут, это вместе с разделкой рыбы. А уже через 12 часов вы можете лакомиться вкусной рыбкой собственного приготовления. Рецепт прост и испробован многими хозяйками. Подавать можно даже на праздничный стол.
Скумбрия – рыба жирная и очень вкусная. Ее запекают, маринуют и даже варят из нее уху.
Самый простой способ – это посыпать рыбу солью и оставить на сутки, но в таком случае мы получаем обычную на вкус и ничем не примечательную соленую рыбу. Если вам хочется, чтобы рыбка приобрела некую изюминку и стала отличным блюдом даже для праздничного стола, попробуйте ее замариновать по нашему рецепту. Ну что ж, приступим.
По вкусу маринованная скумбрия прекрасно сочетается с картофелем пюре, а можно ее просто есть с белым хлебом или батоном. Наслаждайтесь тающей во рту рыбкой.