Скумбрия маринованная в домашних условиях — рецепт быстро и легко

Ингредиенты
Порций: +
  • Скумбрия (0,5 кг)1 шт.
  • Луковица средняя1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблочный уксус1 ложка
  • Нерафинированное подсолнечное масло2 ложки
  • Соль1 ложка
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 12 мин. Печать
  • Как мариновать скумбрию — пошаговый рецепт с фото.

  • Одну среднюю скумбрию вымыть, выпотрошить, затем снова вымыть. Порезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно по 2 см.

  • Луковицу нарезать полукольцами.

  • Нарезанную скумбрию и лук полить сверху одной столовой ложкой уксуса и двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла.

  • Добавить лавровый лист, 1 столовую ложку соли, лучше морской, и поперчить. Вот и весь процесс приготовления, оставляем рыбу на 12 часов в холодильнике в плотно закрытой посуде.

  • Весь процесс приготовления занимает не более 7-10 минут, это вместе с разделкой рыбы. А уже через 12 часов вы можете лакомиться вкусной рыбкой собственного приготовления. Рецепт прост и испробован многими хозяйками. Подавать можно даже на праздничный стол.


Скумбрия – рыба жирная и очень вкусная. Ее запекают, маринуют и даже варят из нее уху.

Самый простой способ – это посыпать рыбу солью и оставить на сутки, но в таком случае мы получаем обычную на вкус и ничем не примечательную соленую рыбу. Если вам хочется, чтобы рыбка приобрела некую изюминку и стала отличным блюдом даже для праздничного стола, попробуйте ее замариновать по нашему рецепту. Ну что ж, приступим.

По вкусу маринованная скумбрия прекрасно сочетается с картофелем пюре, а можно ее просто есть с белым хлебом или батоном. Наслаждайтесь тающей во рту рыбкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: