Как замариновать селедку в домашних условиях — селедка с уксусом и луком
- Для приготовления блюда нам нужно:
- Селедка1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Лавровый лист3 шт.
- Душистый перец6 шт.
- Уксус (столовый 9%)20 мл
- Масло растительное20 мл
-
Чистим рыбу, избавляемся от внутренностей, промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу кусочками шириной максимум 2 см.
-
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем ярусами с селедкой.
-
Не забываем о 2 листках лавра. Добавляем несколько горошин душистого перца.
-
Выливаем в банку с рыбой уксус, масло и 200 мл воды.
-
Закрываем крышкой и сбалтываем. Оставляем в холодильнике на сутки.
-
Уксус сделает косточки мягкими, а вкус рыбы приятно удивит. Красиво выложите селедочку на тарелку, украсьте листом салата и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Маринованная селедка готова, приятного аппетита!
Маринованная селедка - очень популярное блюдо. Ее подают как в качестве основного рыбного блюда к гарниру, так и используют в приготовлении других кулинарных шедевров. Очень просто купить готовую селедку в масле, но намного выгоднее ее замариновать собственными руками, и качество рыбы в данном случае будет намного выше.