Как замариновать селедку в домашних условиях — селедка с уксусом и луком

Ингредиенты
Порций: +
  • Для приготовления блюда нам нужно:
  • Селедка1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец6 шт.
  • Уксус (столовый 9%)20 мл
  • Масло растительное20 мл
Шаги
24 час. 0 мин. Печать
  • Чистим рыбу, избавляемся от внутренностей, промываем под проточной водой. Нарезаем рыбу кусочками шириной максимум 2 см.

  • Лук нарезаем кольцами. Выкладываем ярусами с селедкой.

  • Не забываем о 2 листках лавра. Добавляем несколько горошин душистого перца.

  • Выливаем в банку с рыбой уксус, масло и 200 мл воды.

  • Закрываем крышкой и сбалтываем. Оставляем в холодильнике на сутки.

  • Уксус сделает косточки мягкими, а вкус рыбы приятно удивит. Красиво выложите селедочку на тарелку, украсьте листом салата и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Маринованная селедка готова, приятного аппетита!


Маринованная селедка - очень популярное блюдо. Ее подают как в качестве основного рыбного блюда к гарниру, так и используют в приготовлении других кулинарных шедевров. Очень просто купить готовую селедку в масле, но намного выгоднее ее замариновать собственными руками, и качество рыбы в данном случае будет намного выше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: