Роллы с креветками в домашних условиях — рецепт с фото
- Свежий огурец1 шт.
- Креветки отварные слабосолёные40 г
- Маринованный имбирный корень10 г
- Васаби5 г
- Соевый соус10 мл
- Рис пропаренный25 г
- Сыр сливочный плавленный15 г
- Нори прессованные1 лист
-
Кунжутные зерна подсушите на сковороде до слегка румяного оттенка.
-
Сварите рис до готовности, не допускайте, чтобы крупа разварилась.
-
Очистите от панцирей вареные креветки, отделите головы и выложите в рядок вдоль нижнего края.
-
Вырежьте тонкие полоски из очищенного огурца и выложите вдоль креветок.
-
Добавьте тонкие полоски плавленого сырка. Чуть выше начинки выложите прямоугольник риса.
-
С помощью макису, постепенно заверните ролл. Второй край листа из нори, который остался без риса, смажьте легонько водой, чтобы ролл хорошенько загладить.
-
Разрежьте рисовый ролл сначала на 8 порций.
-
Посыпьте порционные роллы с креветками хрустящим кунжутом.
-
Роллы с креветками под кунжутом готовы, приятного Вам аппетита!
Всевозможные вариации суши и сашими постепенно стали невероятно популярными среди молодежи и поклонников здорового питания. Суши сет для большой компании и любителей суши ассорти – это отличная идея организации стола на домашней вечеринке или посиделках в узком кругу друзей.
Роллы с креветками в домашних условиях готовятся довольно быстро и легко, а ассорти из суши вполне может заменить фуршетные канапе для большой компании. Тем более, правильная подача домашнего блюда с имбирем и васаби подарит восточное настроение всем гостям.
Роллы с креветками – это отличное блюдо для тех, кто только начинает постигать восточную кухню и готовить самые простейшие суши из продуктов в домашнем холодильнике. Суши и сашими не обязательно готовить из сырой рыбы. Креветки можно использовать самые обыкновенные, мелкие, сливочный сыр – заменить плавленым сырком, а авокадо – свежим огурцом. Слегка подсушенный, хрустящий кунжут придаст вкусный оттенок готовому блюду.