Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях с фото
- Для сухой засолки
- Скумбрия замороженная500 г
- Соль5 г
- Лавровый лист5 г
- Черный перец горошком8 штук
- Звездочки гвоздики4 штуки
- Сахар3 г
- Уксус или лимонный сок8 мл
- Масло растительное15 мл
- Для соуса
- Масло подсолнечное20 мл
- Лимонный сок10 мл
- Горчица дижонская по вкусу
- Лук репчатый мелкий2 шт.
- Зеленый лук1 пучок
-
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
-
Как готовить скумбрию
Замороженные тушки рыбки порезать на куски толщиной 3-4 см.
-
Взвесить специи, сложить куски скумбрии в тарелку, засыпать специями, перемешать, уложить в банку, влить уксус, масло, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть банку с рыбой.
-
Время засолки скумбрии 15 часов.
-
Сервировка скумбрии
-
Приготовить соус "Лимонный айоли": 20 мл подсолнечного масла смешать с 10 мл лимонного сока, добавить пару зернышек дижонской горчицы. Репчатый лук разрезать пополам, отсоединить чашечки, влить туда соус.
2. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в центр тарелки, на лук положить ломтики скумбрии, очищенные от кожицы и костей, полить лимонным айоли. Украсить тарелку луком с соусом, дижонской горчицей - можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как часто при покупке продуктов вы получаете товар нужного качества, степени засолки, вкуса? Чтобы получить продукт, устраивающий вас по вкусу, аромату, степени солености, необходимо готовить самостоятельно.
Например, в магазине скумбрия слабого посола зачастую оказывается слишком соленой, с неприятным привкусом и ароматом, поэтому представленный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях поможет исключить подобные неприятности: готовая скумбрия получается нежной, вкусной, ароматной и свежей.