Как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола?
- Для посола
- Рыбка скумбрии среднего размера (около 300 грамм)1 шт.
- Соль крупная1 ложка
- Чеснок2 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Сушеные травы и специи (базилик, кориандр, тмин, лавровый лист) по вкусу
-
Как посолить скумбрию вкусно без рассола?
Очищаем тушку скумбрии от плавников, головы и хвоста, срезав их ножом. Верхнюю пленочку снимать не нужно. Аккуратно вынимаем внутренности, а затем промываем рыбу под проточной водой.
-
По хребту острым ножом делаем надрез. Разнимаем руками тушку на 2 части, отделяя от костей. В отдельной чашке смешиваем соль со специями и травами. Количество соли можно регулировать по вашему вкусу, но для средней просолки будет достаточно одной десертной ложки без верха. Сушеные травы и специи добавляете также на ваш вкус. Насыщенный аромат рыбка приобретает, если положить половину чайной ложки прованских трав. Сухая смесь "Прованские травы" продается в отделах со специями.
-
Каждую сторону филейной части рыбы равномерно обсыпаете солью со специями и мелко нарезанным чесноком. Соединяете филе внутренними сторонами друг к другу, заматываете в пищевую пленку. Оставляете в таком виде при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираете в морозильник на сутки.
-
Такую рыбку можно подавать к столу уже через сутки. Хороша она как на закуску, так и для приготовления всевозможных салатов.
Посолив однажды скумбрию самостоятельно, вы уже не захотите покупать в магазине соленую. Вы не только почувствуете разницу во вкусе, но и сэкономите некоторую сумму денег.
Предлагаем вашему вниманию рецепт как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола. Рыбка получается нежная, ароматная, вкусная. Даже начинающая хозяюшка может без труда освоить этот простой рецепт приготовления скумбрии.
Когда будете выбирать свежую рыбку в магазине для посола в домашних условиях, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. От этого зависит ее вкус после приготовления. На тушке не должно присутствовать никаких темных пятен и повреждений.