Как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола?

Ингредиенты
Порций: +
  • Для посола
  • Рыбка скумбрии среднего размера (около 300 грамм)1 шт.
  • Соль крупная1 ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сушеные травы и специи (базилик, кориандр, тмин, лавровый лист) по вкусу
Шаги
24 час. 0 мин. Печать
  • Как посолить скумбрию вкусно без рассола?

    Очищаем тушку скумбрии от плавников, головы и хвоста, срезав их ножом. Верхнюю пленочку снимать не нужно. Аккуратно вынимаем внутренности, а затем промываем рыбу под проточной водой.

  • По хребту острым ножом делаем надрез. Разнимаем руками тушку на 2 части, отделяя от костей. В отдельной чашке смешиваем соль со специями и травами. Количество соли можно регулировать по вашему вкусу, но для средней просолки будет достаточно одной десертной ложки без верха. Сушеные травы и специи добавляете также на ваш вкус. Насыщенный аромат рыбка приобретает, если положить половину чайной ложки прованских трав. Сухая смесь "Прованские травы" продается в отделах со специями.

  • Каждую сторону филейной части рыбы равномерно обсыпаете солью со специями и мелко нарезанным чесноком. Соединяете филе внутренними сторонами друг к другу, заматываете в пищевую пленку. Оставляете в таком виде при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираете в морозильник на сутки.

  • Такую рыбку можно подавать к столу уже через сутки. Хороша она как на закуску, так и для приготовления всевозможных салатов.

    Посолив однажды скумбрию самостоятельно, вы уже не захотите покупать в магазине соленую. Вы не только почувствуете разницу во вкусе, но и сэкономите некоторую сумму денег.


Предлагаем вашему вниманию рецепт как посолить скумбрию вкусно и быстро без рассола. Рыбка получается нежная, ароматная, вкусная. Даже начинающая хозяюшка может без труда освоить этот простой рецепт приготовления скумбрии.

Когда будете выбирать свежую рыбку в магазине для посола в домашних условиях, обязательно обращайте внимание на ее внешний вид. От этого зависит ее вкус после приготовления. На тушке не должно присутствовать никаких темных пятен и повреждений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: