Помидоры по-антибуазски — холодная закуска из фаршированных помидоров
- Консервированная рыба (сайра, скумбрия, треска)250 г
- Масло сливочное45 г
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо1 шт.
- Помидоры9 шт.
- Бальзамический уксус1 ч. ложка
- Петрушка1 пучок
-
С кусочков консервированной рыбы (сайра, скумбрия, треска) удалите хребты. В миске соедините рыбную мякоть (250 г), масло из банки (4 ложки) и сливочное масло (45 г). Разомните и взбейте содержимое миски до однородности, приправив его солью и щепоткой кайенского перца.
-
Отварите вкрутую яйцо (1 шт.). Порубите очищенное яйцо мелко и подмешайте к рыбной массе.
-
Томаты среднего размера (9 шт.) вымойте, обсушите и срежьте верхушки. Ложкой или ножом выньте внутреннюю мякоть томатов. Посолите полученные помидорные «чашки» и сбрызните их бальзамическим уксусом. Оставьте плоды томатов на пятнадцать минут, чтобы выделился сок.
-
Теперь слейте жидкость, наполните «чашки» рыбным кремом. Украсьте листиками свежей петрушки и прикройте закусочные помидоры срезанными крышечками. Подавайте.
Эта холодная закуска родом из Франции. Город Антиб, расположенный на Лазурном берегу, славится блюдами из рыбы. Для фаршированных помидоров по-антибуазски можно использовать морскую консервированную рыбу в масле.