Помидоры по-антибуазски — холодная закуска из фаршированных помидоров

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированная рыба (сайра, скумбрия, треска)250 г
  • Масло сливочное45 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо1 шт.
  • Помидоры9 шт.
  • Бальзамический уксус1 ч. ложка
  • Петрушка1 пучок
Шаги
25 мин. Печать
  • С кусочков консервированной рыбы (сайра, скумбрия, треска) удалите хребты. В миске соедините рыбную мякоть (250 г), масло из банки (4 ложки) и сливочное масло (45 г). Разомните и взбейте содержимое миски до однородности, приправив его солью и щепоткой кайенского перца.

  • Отварите вкрутую яйцо (1 шт.). Порубите очищенное яйцо мелко и подмешайте к рыбной массе.

  • Томаты среднего размера (9 шт.) вымойте, обсушите и срежьте верхушки. Ложкой или ножом выньте внутреннюю мякоть томатов. Посолите полученные помидорные «чашки» и сбрызните их бальзамическим уксусом. Оставьте плоды томатов на пятнадцать минут, чтобы выделился сок.

  • Теперь слейте жидкость, наполните «чашки» рыбным кремом. Украсьте листиками свежей петрушки и прикройте закусочные помидоры срезанными крышечками. Подавайте.


Эта холодная закуска родом из Франции. Город Антиб, расположенный на Лазурном берегу, славится блюдами из рыбы. Для фаршированных помидоров по-антибуазски можно использовать морскую консервированную рыбу в масле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: