Маринованные перепелиные яйца рецепт
- Яйца перепелиные20 шт.
- Уксус 9%220 г
- Бутоны гвоздики7 шт.
- Соль1 ложка
- Горошины черного перца18 шт.
- Лист лавра1 шт.
- Укроп веточка1 шт.
- Петрушка веточка1 шт.
- Перчик чили1 шт.
-
Поместите в кастрюлю целые перепелиные яйца (20 шт.). Долейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь момента закипания воды и отключите нагрев. Накройте кастрюлю с кипятком и яйцами крышкой и тяжелым теплым полотенцем. Яйца должны постоять в горячей воде в течение пятнадцати минут, как в термосе.
-
В отдельной кастрюльке соедините девяти процентный уксус (220 г) с кипяченой водой (110 г). Добавьте бутоны гвоздики (7шт.), соль (1 ложка), горошины черного перца (18 шт.) и лист лавра (1 шт.). Кипятите этот маринад, при умеренном кипении, в течение пяти минут.
-
Поместите подготовленные перепелиные яйца в холодную воду и аккуратно очистите их от скорлупы. Для лучшего отхождения скорлупы слегка покатайте яйца по столу с нажимом. Переложите очищенные яйца в стеклянную баночку. Вложите в банку веточки укропа и петрушки (по одной штуки), маленький перчик чили и влейте горячий маринад.
-
Накройте банку крышкой. Яйца маринуйте в холодильнике на протяжении двадцати четырех часов. Можно оставить перепелиные яйца мариноваться на более длительный срок (они станут ещё вкуснее), но не более пяти суток.