Маринованные перепелиные яйца рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца перепелиные20 шт.
  • Уксус 9%220 г
  • Бутоны гвоздики7 шт.
  • Соль1 ложка
  • Горошины черного перца18 шт.
  • Лист лавра1 шт.
  • Укроп веточка1 шт.
  • Петрушка веточка1 шт.
  • Перчик чили1 шт.
Шаги
24 час. 20 мин. Печать
  • Поместите в кастрюлю целые перепелиные яйца (20 шт.). Долейте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь момента закипания воды и отключите нагрев. Накройте кастрюлю с кипятком и яйцами крышкой и тяжелым теплым полотенцем. Яйца должны постоять в горячей воде в течение пятнадцати минут, как в термосе.

  • В отдельной кастрюльке соедините девяти процентный уксус (220 г) с кипяченой водой (110 г). Добавьте бутоны гвоздики (7шт.), соль (1 ложка), горошины черного перца (18 шт.) и лист лавра (1 шт.). Кипятите этот маринад, при умеренном кипении, в течение пяти минут.

  • Поместите подготовленные перепелиные яйца в холодную воду и аккуратно очистите их от скорлупы. Для лучшего отхождения скорлупы слегка покатайте яйца по столу с нажимом. Переложите очищенные яйца в стеклянную баночку. Вложите в банку веточки укропа и петрушки (по одной штуки), маленький перчик чили и влейте горячий маринад.

  • Накройте банку крышкой. Яйца маринуйте в холодильнике на протяжении двадцати четырех часов. Можно оставить перепелиные яйца мариноваться на более длительный срок (они станут ещё вкуснее), но не более пяти суток.


Маринованные яйца – это чудесное блюдо, которое выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Яйца можно подать отдельно в качестве закуси или использовать их для приготовления или украшения других кушаний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: