Пикантная закуска из филе копченой форели

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук-резанец1 ложка
  • Листики свежего укропа1 ложка
  • Помидор140 г
  • Гранулированный желатин1 ложка
  • Жирные сливки 35%230 г
  • Филе копченой форели1 шт.
Шаги
4 час. 15 мин. Печать
  • Нашинкуйте мелко лук-резанец (1 ложка) и листики свежего укропа (1 ложка).

  • У твердого плода томата (140 г) удалите плодоножку. Разрежьте помидор пополам, удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками томатную мякоть и слегка её отожмите.

  • В мисочке смешайте гранулированный желатин (1 ложка) и кипяченую холодную воду (5 ложек). Когда гранулы впитают всю жидкость, распустите желатин на водяной бане, не доводя его даже до момента закипания.

  • Жирные (35 %) сливки (230 г) вылейте в глубокую миску. Поставьте миску на лёд или в миску с ледяной водой. Взбейте сливки. Подмешайте к ним укроп, лук-резанец и кусочки томата.

  • Расстелите в два слоя пищевую фольгу на рабочей поверхности стола. Острым ножом нарежьте филе копченой форели в виде тонких пластин. Выложите пластины внахлест на поверхность фольги в виде прямоугольника.

  • На слой подготовленной рыбы равномерно намажьте смесь из сливок и других ингредиентов. Сверните рулет при помощи фольги. Запакуйте его тщательно и уберите в холод на четыре часа. Аккуратно снимите фольгу и нарежьте рулет на закусочные порционные кусочки. Подавайте в холодном виде, т.к. в тепле закуска начнет «таять».


Пикантная закуска из филе копченой форели и сливок будет украшением любого стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: