Пикантная закуска из филе копченой форели
- Лук-резанец1 ложка
- Листики свежего укропа1 ложка
- Помидор140 г
- Гранулированный желатин1 ложка
- Жирные сливки 35%230 г
- Филе копченой форели1 шт.
-
Нашинкуйте мелко лук-резанец (1 ложка) и листики свежего укропа (1 ложка).
-
У твердого плода томата (140 г) удалите плодоножку. Разрежьте помидор пополам, удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками томатную мякоть и слегка её отожмите.
-
В мисочке смешайте гранулированный желатин (1 ложка) и кипяченую холодную воду (5 ложек). Когда гранулы впитают всю жидкость, распустите желатин на водяной бане, не доводя его даже до момента закипания.
-
Жирные (35 %) сливки (230 г) вылейте в глубокую миску. Поставьте миску на лёд или в миску с ледяной водой. Взбейте сливки. Подмешайте к ним укроп, лук-резанец и кусочки томата.
-
Расстелите в два слоя пищевую фольгу на рабочей поверхности стола. Острым ножом нарежьте филе копченой форели в виде тонких пластин. Выложите пластины внахлест на поверхность фольги в виде прямоугольника.
-
На слой подготовленной рыбы равномерно намажьте смесь из сливок и других ингредиентов. Сверните рулет при помощи фольги. Запакуйте его тщательно и уберите в холод на четыре часа. Аккуратно снимите фольгу и нарежьте рулет на закусочные порционные кусочки. Подавайте в холодном виде, т.к. в тепле закуска начнет «таять».
Пикантная закуска из филе копченой форели и сливок будет украшением любого стола.