Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото
- Печень куриная400 г
- Лук1 головка
- Чеснок4 зубчика
- Молоко1 стакан
- Яичные желтки6 штук
- Мука пшеничная4 столовые ложки
- Масло сливочное30 г
- Тёртый мускатный орех1 щепотка
- Перец и соль по вкусу
-
Измельчите лук.
-
Поджарьте его на сковороде с маслом, но не зажаривайте его до золотистого цвета. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.
-
Печень промойте и перекрутите в блендере. Можно пропустить ее через мясорубку, но тогда паштет не будет таким нежным.
-
Добавьте к перекрученной печени желтки, измельченный чеснок и лук, еще раз взбейте.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты - молоко, муку, пряности, соль.
-
Перелейте печеночную массу в форму. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее глубокий противень с водой. В него поставьте емкость и запекайте приблизительно 1 час.
-
Затем выньте из духовки, растопите сливочное масло и полейте им паштет. Охладите и отправьте застывать в холодильник.
-
Через 1-2 часа можно доставать и кушать. Такой паштет можно намазывать на хлеб, можно кушать его самостоятельно.
Рецепт этого паштета отличается от традиционных рецептов тем, что печень предварительно не обжаривается на сковороде, а сырой взбивается в блендере и сразу запекается в духовке.
Поэтому блюдо получается более нежным и сочным. Дополнительную мягкость ему придают также желтки и молоко. По вкусу паштет очень напоминает магазинный, при этом он не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса. Вы смело можете кормить им даже маленького ребенка. На приготовление уходит много времени, но готовое блюдо того стоит. Его можно выставлять на праздничный стол, поскольку оно и выглядит очень аппетитно, и его вкус гостям обязательно понравится.