Паштет из куриной печени в домашних условиях — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень куриная400 г
  • Лук1 головка
  • Чеснок4 зубчика
  • Молоко1 стакан
  • Яичные желтки6 штук
  • Мука пшеничная4 столовые ложки
  • Масло сливочное30 г
  • Тёртый мускатный орех1 щепотка
  • Перец и соль по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Измельчите лук.

  • Поджарьте его на сковороде с маслом, но не зажаривайте его до золотистого цвета. Достаточно, чтобы он стал прозрачным.

  • Печень промойте и перекрутите в блендере. Можно пропустить ее через мясорубку, но тогда паштет не будет таким нежным.

  • Добавьте к перекрученной печени желтки, измельченный чеснок и лук, еще раз взбейте.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты - молоко, муку, пряности, соль.

  • Перелейте печеночную массу в форму. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее глубокий противень с водой. В него поставьте емкость и запекайте приблизительно 1 час.

  • Затем выньте из духовки, растопите сливочное масло и полейте им паштет. Охладите и отправьте застывать в холодильник.

  • Через 1-2 часа можно доставать и кушать. Такой паштет можно намазывать на хлеб, можно кушать его самостоятельно.


Рецепт этого паштета отличается от традиционных рецептов тем, что печень предварительно не обжаривается на сковороде, а сырой взбивается в блендере и сразу запекается в духовке.

Поэтому блюдо получается более нежным и сочным. Дополнительную мягкость ему придают также желтки и молоко. По вкусу паштет очень напоминает магазинный, при этом он не содержит вредных консервантов и усилителей вкуса. Вы смело можете кормить им даже маленького ребенка. На приготовление уходит много времени, но готовое блюдо того стоит. Его можно выставлять на праздничный стол, поскольку оно и выглядит очень аппетитно, и его вкус гостям обязательно понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: