Паштет из красной фасоли — холодная закуска к блюдам из рыбы и мяса

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль красная210 г
  • лук репчатый130 г
  • Масло топленое1 ложка
  • Кинза листики30 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное145 г
  • Пергаментная бумага 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Промытые бобы красной фасоли (210 г) отварите в большом объеме воды до готовности так, чтобы фасоль слегка разварилась. Теперь откиньте фасоль на сито, чтобы удалилась лишняя жидкость. Сложите бобы в миску и разомните их пестиком, превратив в однородное пюре с кусочками фасоли.

  • Очищенную луковицу (130 г) мелко порубите ножом. Кусочки лука должны быть еле заметными в паштете. Затем на сковороде с распущенным маслом топленым (1 ложка) пассируйте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

  • Измельчите ножом свежие листики кинзы (30 г). Таким же способом покрошите орехи грецкие (40 г ядер). Соедините в миске пюре из красной фасоли, орехи, лук и зелень. Добавьте в эту массу мелкую соль и перемешайте.

  • На рабочей поверхности стола расстелите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Выложите подготовленную паштетную массу толстым ровным слоем в виде прямоугольника. Вдоль одной длинной стороны выложите тонкие брусочки сливочного масла (145 г). И, начиная с этой стороны, сверните рулет, помогая себе бумагой или пленкой. Заверните паштет плотно со всех сторон. Уберите в холод минимум на два часа.

  • Перед подачей можно паштет на двадцать минут поместить в морозильную камеру, чтобы его было легче разрезать на порции.


Такой паштет может служить холодной закуской или гарниром к блюдам из рыбы и мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: