Паштет из красной фасоли — холодная закуска к блюдам из рыбы и мяса
- Фасоль красная210 г
- лук репчатый130 г
- Масло топленое1 ложка
- Кинза листики30 г
- Орехи грецкие40 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное145 г
- Пергаментная бумага
-
Промытые бобы красной фасоли (210 г) отварите в большом объеме воды до готовности так, чтобы фасоль слегка разварилась. Теперь откиньте фасоль на сито, чтобы удалилась лишняя жидкость. Сложите бобы в миску и разомните их пестиком, превратив в однородное пюре с кусочками фасоли.
-
Очищенную луковицу (130 г) мелко порубите ножом. Кусочки лука должны быть еле заметными в паштете. Затем на сковороде с распущенным маслом топленым (1 ложка) пассируйте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
-
Измельчите ножом свежие листики кинзы (30 г). Таким же способом покрошите орехи грецкие (40 г ядер). Соедините в миске пюре из красной фасоли, орехи, лук и зелень. Добавьте в эту массу мелкую соль и перемешайте.
-
На рабочей поверхности стола расстелите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Выложите подготовленную паштетную массу толстым ровным слоем в виде прямоугольника. Вдоль одной длинной стороны выложите тонкие брусочки сливочного масла (145 г). И, начиная с этой стороны, сверните рулет, помогая себе бумагой или пленкой. Заверните паштет плотно со всех сторон. Уберите в холод минимум на два часа.
-
Перед подачей можно паштет на двадцать минут поместить в морозильную камеру, чтобы его было легче разрезать на порции.
Такой паштет может служить холодной закуской или гарниром к блюдам из рыбы и мяса.