Мексиканское гуакамоле — острая закусочная паста
- Авокадо650 г
- Томаты230 г
- Лук кравсный140 г
- Чеснок2 дольки
- Зелень свежая1 пучок
- Сок лимона2 ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Три крупных плода авокадо (650 г) разрежьте на две части вдоль. Выньте косточку. Ложкой вырежьте мякоть в миску и разомните её вилкой.
-
У спелого томата (230 г) удалите семена. Нарежьте мякоть помидора меткими кубиками.
-
Очищенную красную луковицу (140 г) мелко порубите ножом.
-
Чеснок (2 дольки) разотрите в ступке с солью, перцем и соком лимона (2 ложки).
-
Пучок смешанной зелени (50 г) нашинкуйте мелко.
-
Добавьте содержимое ступки и зелень в миску с авокадо. Добавьте туда же томат и кусочки красного лука. Приправьте всё жгучим молотым красным перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Переложите закусочную пасту в керамическую мисочку и подавайте.
Эта острая закусочная паста является обязательным блюдом в мексиканских ресторанах по всему миру. Такое кушанье можно приготовить дома и подать его с кукурузными чипсами или пресными лепёшками.
Это блюдо необходимо готовить перед подачей, т.к. авокадо быстро темнеет. К гуакамоле принято подавать кукурузные чипсы. Но эту острую густую пасту можно также подать к рыбе, мясу, курице.