Мексиканское гуакамоле — острая закусочная паста

Ингредиенты
Порций: +
  • Авокадо650 г
  • Томаты230 г
  • Лук кравсный140 г
  • Чеснок2 дольки
  • Зелень свежая1 пучок
  • Сок лимона2 ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
17 мин. Печать
  • Три крупных плода авокадо (650 г) разрежьте на две части вдоль. Выньте косточку. Ложкой вырежьте мякоть в миску и разомните её вилкой.

  • У спелого томата (230 г) удалите семена. Нарежьте мякоть помидора меткими кубиками.

  • Очищенную красную луковицу (140 г) мелко порубите ножом.

  • Чеснок (2 дольки) разотрите в ступке с солью, перцем и соком лимона (2 ложки).

  • Пучок смешанной зелени (50 г) нашинкуйте мелко.

  • Добавьте содержимое ступки и зелень в миску с авокадо. Добавьте туда же томат и кусочки красного лука. Приправьте всё жгучим молотым красным перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Переложите закусочную пасту в керамическую мисочку и подавайте.


Эта острая закусочная паста является обязательным блюдом в мексиканских ресторанах по всему миру. Такое кушанье можно приготовить дома и подать его с кукурузными чипсами или пресными лепёшками.

Это блюдо необходимо готовить перед подачей, т.к. авокадо быстро темнеет. К гуакамоле принято подавать кукурузные чипсы. Но эту острую густую пасту можно также подать к рыбе, мясу, курице.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: