Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут
- Грибы шампиньоны1 кг
- Масло подсолнечное100 мл
- Уксус80 мл
- Сахар1 ст. ложка
- Соль2 ч. ложки
- Лавровый лист5 штук
- Перец черный горшком и гвоздика по вкусу
-
Все мы знаем, что грибы на 90% состоят из воды, остальное – это минеральные вещества, органические кислоты, витамины и аминокислоты, поэтому для маринада нам потребуются непосредственно грибы (которые в процессе приготовления выделят необходимое количество воды), подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи.
-
Приготовление:
Необходимо хорошо вымыть грибы, при необходимости очистить ножки. Крупные грибочки можно разрезать на 2 или 4 части, мелкие можно не разрезать. Берите во внимание, что время приготовления грибы уменьшатся примерно в 2 раза.
-
Помытые и нарезанные грибы складываем в глубокую кастрюлю и добавляем наш маринад (все остальные ингредиенты по рецепту - подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, специи). Все эти ингредиенты просто добавляем к нашим шампиньонам, они и будут у нас в качестве маринада.
-
Ставим на мелкий огонь и ждем, пока наши грибочки пустят воду и закипят.
-
Как только наши грибочки закипели – немного прибавляем огонь, периодически на них посматриваем и регулируем огонь. Через 20 минут кипения – грибы выключаем и ставим в прохладное место. Грибочки готовы!
-
В холодном виде их уже можно подавать к столу в качестве превосходной закуски, но я рекомендую промыть их перед подачей под проточной водой, полить домашним подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный зеленый лучок или полукольцами порезанный репчатый лук.
-
Приятного аппетита!
В преддверии осени хочется поделиться очень быстрым и вкусным рецептом маринованных грибочков. Это блюдо станет превосходным украшением любого праздничного стола, будет превосходной холодной и пикантной закуской на любом застолье.
Преимущество этого рецепта в том, что таким образом можно мариновать как шампиньоны, так и маслята, и подосиновики. Приготовление не займет много времени, а свежие шампиньончики можно найти в магазине или на рынке в любое время года. И дополнительное преимущество, в отличии от покупных маринованных грибочков, в том, что готовый продукт будет более полезным и гораздо дешевле покупных аналогов.