Как солить рыбу в домашних условиях — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Что вам нужно для засола рыбы?
  • 1 тушка речной форели 
  • Смесь специй для приготовления рыбы (лучше воспользоваться готовой магазинной смесью) 
  • Соль (Если вы любите малосольную рыбку, вам хватит двух чайных ложек с горкой для засола филе с одной форели. Если же любите сильно соленую, берите 3-4 чайные ложки соли) 
  • 5-7 горошин черного перца, пара лавровых листочков 
  • Оливковое масло – около 80-100 мл 
Шаги
36 час. 0 мин. Печать
  • Солим рыбу сами: речная форель в маринаде из оливкового масла и специй.

  • Процесс приготовления:

    Очистите речную от внутренностей и отрежьте голову (если на рыбе есть чешуя, не счищайте ее, она не помешает при посоле). Разделите рыбную тушку с помощью ножа на два филе, выньте из нее хребет и все кости, обрежьте плавники.

  • Очищенные кусочки филе положите на дно миски одним слоем (оставшиеся кусочки нужно будет класть сверху вторым слоем после начального этапа просолки).

  • Засыпьте филе речной форели половиной порции соли и специй, положите сверху горошины перца и лавровый лист, а потом все щедро залейте половиной порции оливкового масла.

  • Также слоем сверху выложите вторую часть кусочков филе и проделайте ту же процедуру со специями, солью и оливковым маслом.

    Совет. Два слоя филе лучше сложить мясом друг к дружке. Так речная форель лучше просолится.

    Поставьте на будущую соленую рыбу «пресс». Для этого можно использовать бутылку с подсолнечным маслом. Оставьте форель на два-три часа под прессом при комнатной температуре. Затем снимите пресс и переложите миску с рыбой в холодильник.

  • Соленую речную форель можно есть уже через сутки. Оптимальное время просола – 1,5 суток.

    При подаче соленой форели на стол нарежьте ее тонкими полосками (без шкурки, ее с рыбных полосок нужно снять), а затем положите рыбку на кусочек хлеба, намазанного маслом. Украсьте ваши бутерброды с соленой речной форелью зеленью.
    Приятного аппетита!


Все знают, что просоленные лососевых – это отличное дополнение к бутербродам. Обычно все маринуют так называемую «красную рыбу», к примеру, лосося. Мы же предлагаем вам рецепта посола еще одного представителя семейства лососевых – речную форель. Конечно, благородного красного цвета у мяса нет, но его вкус ни на йоту не хуже вкуса филе лосося, лежащего на кусочке ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: