Как солить рыбу в домашних условиях — рецепт с фото
- Что вам нужно для засола рыбы?
- 1 тушка речной форели
- Смесь специй для приготовления рыбы (лучше воспользоваться готовой магазинной смесью)
- Соль (Если вы любите малосольную рыбку, вам хватит двух чайных ложек с горкой для засола филе с одной форели. Если же любите сильно соленую, берите 3-4 чайные ложки соли)
- 5-7 горошин черного перца, пара лавровых листочков
- Оливковое масло – около 80-100 мл
-
Солим рыбу сами: речная форель в маринаде из оливкового масла и специй.
-
Процесс приготовления:
Очистите речную от внутренностей и отрежьте голову (если на рыбе есть чешуя, не счищайте ее, она не помешает при посоле). Разделите рыбную тушку с помощью ножа на два филе, выньте из нее хребет и все кости, обрежьте плавники.
-
Очищенные кусочки филе положите на дно миски одним слоем (оставшиеся кусочки нужно будет класть сверху вторым слоем после начального этапа просолки).
-
Засыпьте филе речной форели половиной порции соли и специй, положите сверху горошины перца и лавровый лист, а потом все щедро залейте половиной порции оливкового масла.
-
Также слоем сверху выложите вторую часть кусочков филе и проделайте ту же процедуру со специями, солью и оливковым маслом.
Совет. Два слоя филе лучше сложить мясом друг к дружке. Так речная форель лучше просолится.
Поставьте на будущую соленую рыбу «пресс». Для этого можно использовать бутылку с подсолнечным маслом. Оставьте форель на два-три часа под прессом при комнатной температуре. Затем снимите пресс и переложите миску с рыбой в холодильник.
-
Соленую речную форель можно есть уже через сутки. Оптимальное время просола – 1,5 суток.
При подаче соленой форели на стол нарежьте ее тонкими полосками (без шкурки, ее с рыбных полосок нужно снять), а затем положите рыбку на кусочек хлеба, намазанного маслом. Украсьте ваши бутерброды с соленой речной форелью зеленью.
Приятного аппетита!
Все знают, что просоленные лососевых – это отличное дополнение к бутербродам. Обычно все маринуют так называемую «красную рыбу», к примеру, лосося. Мы же предлагаем вам рецепта посола еще одного представителя семейства лососевых – речную форель. Конечно, благородного красного цвета у мяса нет, но его вкус ни на йоту не хуже вкуса филе лосося, лежащего на кусочке ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом.