Баклажаны с ореховым соусом и чесноком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Баклажаны1000 г
- Растительное масло75 г
- Орехи грецкие130 г
- Чеснок2 дольки
- Соль крупная по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Кинза1 пучок
- Зерна граната2 горсти
Шаги
-
Нарежьте кружками чистые баклажаны вместе с кожицей (1000 г). Выложите их в дуршлаг и посолите. Дождитесь выделения сока. Через двадцать минут отожмите кружки баклажанов и обжарьте их в масле растительном (75 г). Затем выложите баклажаны на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
-
В ступке разотрите ядра орехов грецких (130 г) вместе с чесноком (2 дольки) и крупной солью. Затем переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду (180 г) и перец. Поставьте сотейник на огонь и дождитесь момента закипания. Снимите сотейник с плиты и перемешайте. Ещё раз доведите соус до кипения. Потом охладите ореховую подливку.
-
Выложите на блюдо баклажаны, полейте соусом, присыпьте измельченными листочками кинзы и зернами граната.