Баклажаны с ореховым соусом и чесноком

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны1000 г
  • Растительное масло75 г
  • Орехи грецкие130 г
  • Чеснок2 дольки
  • Соль крупная по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Кинза1 пучок
  • Зерна граната2 горсти
Шаги
40 мин. Печать
  • Нарежьте кружками чистые баклажаны вместе с кожицей (1000 г). Выложите их в дуршлаг и посолите. Дождитесь выделения сока. Через двадцать минут отожмите кружки баклажанов и обжарьте их в масле растительном (75 г). Затем выложите баклажаны на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

  • В ступке разотрите ядра орехов грецких (130 г) вместе с чесноком (2 дольки) и крупной солью. Затем переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду (180 г) и перец. Поставьте сотейник на огонь и дождитесь момента закипания. Снимите сотейник с плиты и перемешайте. Ещё раз доведите соус до кипения. Потом охладите ореховую подливку.

  • Выложите на блюдо баклажаны, полейте соусом, присыпьте измельченными листочками кинзы и зернами граната.


Отличная закуска в кавказском стиле. Густой соус из грецких орехов и зерна граната придают баклажанам пикантный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: