Как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой
- Рис240 г
- Изюм80 г
- Курага100 г
- Масло топленое110 г
- Сахар1 ложка
- Гвоздика3 бутона
- Корица1 щепотка
-
Переберите промытый рис (240 г) и отварите в большом объеме воды до полуготовности. Затем выложите его на дуршлаг и промойте горячей водой.
-
Изюм без косточек (80 г) и курагу (100 г) промойте в горячей воде. В глубокой жаровне нагрейте масло топленое (110 г). Поджарьте на нем изюм и курагу, смешанную с сахаром (1 ложка), гвоздикой (3 бутона) и корицей, в течение трёх минут.
-
Уложите лаваш в жаропрочную посуду, на него выложите половину риса, затем изюм и второй слой риса. Поставьте кастрюлю в жарочный шкаф (178 градусов) на тридцать минут, накрыв посуду крышкой.
Потом снимите крышку и готовьте ещё в течение десяти минут. Готовый плов в лаваше опрокиньте на блюдо, подавайте горячим.
Это блюдо очень питательное и вкусное. Полезные сухофрукты и рассыпчатый рис можно подать на завтрак вместо каши.