Как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис240 г
  • Изюм80 г
  • Курага100 г
  • Масло топленое110 г
  • Сахар1 ложка
  • Гвоздика3 бутона
  • Корица1 щепотка
Шаги
50 мин. Печать
  • Переберите промытый рис (240 г) и отварите в большом объеме воды до полуготовности. Затем выложите его на дуршлаг и промойте горячей водой.

  • Изюм без косточек (80 г) и курагу (100 г) промойте в горячей воде. В глубокой жаровне нагрейте масло топленое (110 г). Поджарьте на нем изюм и курагу, смешанную с сахаром (1 ложка), гвоздикой (3 бутона) и корицей, в течение трёх минут.

  • Уложите лаваш в жаропрочную посуду, на него выложите половину риса, затем изюм и второй слой риса. Поставьте кастрюлю в жарочный шкаф (178 градусов) на тридцать минут, накрыв посуду крышкой.

    Потом снимите крышку и готовьте ещё в течение десяти минут. Готовый плов в лаваше опрокиньте на блюдо, подавайте горячим.


Это блюдо очень питательное и вкусное. Полезные сухофрукты и рассыпчатый рис можно подать на завтрак вместо каши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: