Рис по-мароккански

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок2 шт.
  • Йогурт жирный натуральный260 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Изюм55 г
  • Сушеные финики60 г
  • Гранат1 шт.
  • Рис басмати300 г
  • Морковь460 г
  • Лук красный170 г
  • Масло топленое4 ложки
  • Сахарный песок1 ложка
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Корица молотая1/2 чайной ложки
  • Восточные специи Рас эль ханут3 ложки
  • Ядрышки миндаля45 г
Шаги
24 мин. Печать
  • Мелко порубите ножом очищенные дольки чеснока (2 шт.). Соедините их с жирным натуральным йогуртом (260 г.). Добавьте к этим продуктам соль и перец, перемешайте.

  • Промойте тщательно изюм без косточек (55 г). Сушеные финики (60 г) вымойте, разрежьте плоды вдоль, удалите косточки. Мякоть фиником мелко нашинкуйте.

  • Небольшой спелый плод граната разрежьте и выньте ядрышки.

  • Подогрейте до кипения воду (600 мл) в небольшой кастрюле. Добавьте в неё немного соли и рис сорта басмати (300 г). Отварите рис до готовности.

  • Очищенную морковь (460 г) порежьте небольшими кусочками.

  • Две красные луковицы (170 г) очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

  • В жаровне распустите топленое масло (2 ложки). Пассируйте на сильном огне в течение пяти минут морковь и лук. Затем добавьте в жаровню большую ложку сахарного песка (1 ложка с горкой). Перемешивая содержимое жаровни, дождитесь образования карамельного блеска на кусочках овощей. Потом введите воду (6 ложек), убавьте нагрев и готовьте на протяжении трёх минут. Прибавьте соль, перец, и держите готовые овощи в теплом месте, отключив нагрев.

  • Готовый рис откиньте не сито или дуршлаг. В отдельной жаровне или сотейнике растопите масло топленое (2 ложки). Всыпьте в горячее масло красный перец молотый (по вкусу), корицу (половина чайной ложки) и восточные специи Рас эль ханут (3 ложки). Обжаривайте специи в масле на протяжении одной минуты. Затем введите рис, изюм и финики. Помешивая, нагрейте эти ингредиенты. Потом добавьте гранатовые зерна и ядрышки миндаля (45 г), перемешайте и снимите с плиты жаровню.

    В центр порционных тарелок выложите горкой рис со специями. Вокруг разложите овощи в карамели. Добавьте несколько ложек йогурта с чесноком на каждую порцию.


Если для экзотических блюд вы ещё не созрели, то можно приготовить отличное блюдо из риса в восточном стиле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: