Пшенные котлеты рецепт с морковью
- Пшено220 г
- Морковь130 г
- Масло сливочное30 г
- Яйцо1 шт.
- Молотые белые сухари120 г
- Масло топленое150 г
-
Приготовьте пшенную кашу. Переберите и промойте крупу (220 г). Поместите пшено в кастрюлю и залейте горячей водой (600 г). Варите, помешивая периодически, под крышкой и при умеренном кипении.
-
Очищенную морковь (130 г) нашинкуйте тонкой соломкой.
-
В жаровне нагрейте масло сливочное (30 г). Отправьте морковь в жаровню и добавьте туда же воду (50 г). Припустите морковь до состояния мягкости. Затем разомните морковь вместе с маслом или измельчите её при помощи блендера.
-
В теплую, но не горячую, вязкую пшенную кашу добавьте одно яйцо и протертую отварную морковь.
-
Из полученной массы сформуйте продолговатые биточки или круглые плоские котлетки. Насыпьте на плоскую тарелку молотые белые сухари (120 г). Панируйте котлетки в сухарях и жарьте в горячем топленом масле (150 г). Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом (250 г).
Бывает так, что в хозяйстве осталась пшенная каша или домочадцы наотрез отказались её есть. Тогда из неё можно приготовить прекрасные котлетки.