Пшенные котлеты рецепт с морковью

Ингредиенты
Порций: +
  • Пшено220 г
  • Морковь130 г
  • Масло сливочное30 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молотые белые сухари120 г
  • Масло топленое150 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовьте пшенную кашу. Переберите и промойте крупу (220 г). Поместите пшено в кастрюлю и залейте горячей водой (600 г). Варите, помешивая периодически, под крышкой и при умеренном кипении.

  • Очищенную морковь (130 г) нашинкуйте тонкой соломкой.

  • В жаровне нагрейте масло сливочное (30 г). Отправьте морковь в жаровню и добавьте туда же воду (50 г). Припустите морковь до состояния мягкости. Затем разомните морковь вместе с маслом или измельчите её при помощи блендера.

  • В теплую, но не горячую, вязкую пшенную кашу добавьте одно яйцо и протертую отварную морковь.

  • Из полученной массы сформуйте продолговатые биточки или круглые плоские котлетки. Насыпьте на плоскую тарелку молотые белые сухари (120 г). Панируйте котлетки в сухарях и жарьте в горячем топленом масле (150 г). Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом (250 г).


Бывает так, что в хозяйстве осталась пшенная каша или домочадцы наотрез отказались её есть. Тогда из неё можно приготовить прекрасные котлетки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: