Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Тыква мякоть550 г
- Молоко жирное500 г
- Сахар2 ложки
- Соль по вкусу
- Пшено350 г
- Масло сливочное100 г
Шаги
-
Сырую очищенную мякоть тыквы (550 г) натрите на средней тёрке.
-
В кастрюле соедините жирное молоко (500 г) и кипяченую теплую воду (500 г). Эту подготовленную смесь доведите до закипания. Введите в кастрюлю тертую тыкву, соль и сахар (2 ложки). Помешивая содержимое кастрюли, доведите его до кипения.
-
Теперь добавьте промытое пшено (350 г). Варите до полной готовности пшенной крупы.
-
Горячую пшенную кашу с тыквой заправьте маслом сливочным (100 г).
Вкусная ароматная пшенная каша с тыквой – это кладовая необходимых человеку витаминов и полезных микроэлементов.