Пшеничная каша с грибами
- Белые сушеные грибы100 г
- Крупа пшеничная350 г
- Масло сливочное150 г
- Лук репчатый130 г
-
Белые сушеные грибы (100 г) тщательно обмойте в теплой воде. Затем переложите их в кастрюлю с холодной водой и отваривайте на протяжении полутора часов под крышкой и при умеренном кипении.
-
Полученный грибной отвар процедите через два слоя марли. Грибы ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить остатки песка. Подготовленные отварные белые грибы нашинкуйте мелко.
-
В чугунную кастрюлю влейте грибной отвар (1 л) и добавьте воду (500 г). Прибавьте грибы и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Теперь введите чистую пшеничную крупу (350 г) и перемешайте. Варите под крышкой на медленном огне в течение пятидесяти минут, периодически помешивая.
-
На сковороде с горячим сливочным маслом (150 г) пассируйте мелкие кубики репчатого лука (130 г).
-
Добавьте жареный лук в готовую горячую пшеничную кашу с грибами и перемешайте. Подавайте с пылу, с жару.
Пшеничная крупа очень питательна и полезна. Из неё получаются вкусные сладкие каши, молочные каши, каши с мясом, с овощами и грибами.