Пшеничная каша с грибами

Ингредиенты
Порций: +
  • Белые сушеные грибы100 г
  • Крупа пшеничная350 г
  • Масло сливочное150 г
  • Лук репчатый130 г
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Белые сушеные грибы (100 г) тщательно обмойте в теплой воде. Затем переложите их в кастрюлю с холодной водой и отваривайте на протяжении полутора часов под крышкой и при умеренном кипении.

  • Полученный грибной отвар процедите через два слоя марли. Грибы ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить остатки песка. Подготовленные отварные белые грибы нашинкуйте мелко.

  • В чугунную кастрюлю влейте грибной отвар (1 л) и добавьте воду (500 г). Прибавьте грибы и соль. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Теперь введите чистую пшеничную крупу (350 г) и перемешайте. Варите под крышкой на медленном огне в течение пятидесяти минут, периодически помешивая.

  • На сковороде с горячим сливочным маслом (150 г) пассируйте мелкие кубики репчатого лука (130 г).

  • Добавьте жареный лук в готовую горячую пшеничную кашу с грибами и перемешайте. Подавайте с пылу, с жару.


Пшеничная крупа очень питательна и полезна. Из неё получаются вкусные сладкие кашимолочные кашикаши с мясом, с овощами и грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: