Перловая каша с грибами и луком рецепт
- Крупа перловая2 стакана
- Сушеные прованские травы по вкусу
- Свежие лесные грибы600 г
- Морковь230 г
- Чеснок4 дольки
- Соль морская по вкусу
- Лук репчатый400 г
- Масло топленое100 г
- Масло растительное40 г
- Масло сливочное70 г
-
В глубокую миску поместите перебранную перловую крупу (2 стакана). Добавьте холодную воду и оставьте крупу набухать в течение семи часов. Потом слейте воду, перловку промойте, и высыпьте её в кастрюлю с кипящей водой, которую заранее приправьте сушеными прованскими травами. Такую смесь можно приобрести отдельно или смешать травы самостоятельно. В неё входят: майоран, душица, чабер, мята, шалфей, тимьян, базилик и розмарин.
-
Свежие лесные грибы (600 г) вымойте и очистите. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками.
-
Очищенную морковь (230 г) натрите.
-
С солью морской разотрите в ступке дольки чеснока (4 штуки). Вместо морской соли можно использовать обычную крупную соль.
-
Лук (400 г) мелко нашинкуйте.
-
В жаровне нагрейте масло топленое (100 г). Пассируйте в жаровне лук до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь. Обжарьте все вместе до полуготовности моркови.
-
Отдельно на масле растительном (40 г) обжарьте кусочки лесных грибов. Из них должна выпариться вся жидкость.
-
В кастрюлю с кипящей перловой крупой добавьте лук, морковь и грибы. Убавьте нагрев и варите всё вместе в течение девяноста минут. Затем приправьте маслом сливочным (70 г) и поместите кастрюлю с кашей в жарочный шкаф и томите перловку с грибами и овощами ещё в течение шестидесяти минут.
Блюда из перловой крупы очень полезны, но не все любят перловку. Каша перловая с лесными грибами очень питательна и вкусна. Аромат грибов и пряной зелени делают блюдо более аппетитным.