Перловая каша с грибами и луком рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа перловая2 стакана
  • Сушеные прованские травы по вкусу
  • Свежие лесные грибы600 г
  • Морковь230 г
  • Чеснок4 дольки
  • Соль морская по вкусу
  • Лук репчатый400 г
  • Масло топленое100 г
  • Масло растительное40 г
  • Масло сливочное70 г
Шаги
9 час. 30 мин. Печать
  • В глубокую миску поместите перебранную перловую крупу (2 стакана). Добавьте холодную воду и оставьте крупу набухать в течение семи часов. Потом слейте воду, перловку промойте, и высыпьте её в кастрюлю с кипящей водой, которую заранее приправьте сушеными прованскими травами. Такую смесь можно приобрести отдельно или смешать травы самостоятельно. В неё входят: майоран, душица, чабер, мята, шалфей, тимьян, базилик и розмарин.

  • Свежие лесные грибы (600 г) вымойте и очистите. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками.

  • Очищенную морковь (230 г) натрите.

  • С солью морской разотрите в ступке дольки чеснока (4 штуки). Вместо морской соли можно использовать обычную крупную соль.

  • Лук (400 г) мелко нашинкуйте.

  • В жаровне нагрейте масло топленое (100 г). Пассируйте в жаровне лук до прозрачности. Затем добавьте к луку морковь. Обжарьте все вместе до полуготовности моркови.

  • Отдельно на масле растительном (40 г) обжарьте кусочки лесных грибов. Из них должна выпариться вся жидкость.

  • В кастрюлю с кипящей перловой крупой добавьте лук, морковь и грибы. Убавьте нагрев и варите всё вместе в течение девяноста минут. Затем приправьте маслом сливочным (70 г) и поместите кастрюлю с кашей в жарочный шкаф и томите перловку с грибами и овощами ещё в течение шестидесяти минут.


Блюда из перловой крупы очень полезны, но не все любят перловку. Каша перловая с лесными грибами очень питательна и вкусна. Аромат грибов и пряной зелени делают блюдо более аппетитным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: