Рецепт гречневой каши на воде с ливером

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа гречневая1 стакан
  • Говяжье легкое250 г
  • Говяжье сердце300 г
  • Масло топленое140 г
  • Печень говяжья270 г
  • Лук репчатый200 г
Шаги
50 мин. Печать
  • В кастрюлю насыпьте стакан промытой гречневой крупы. Добавьте кипящую воду (400 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Варите гречку при умеренном нагреве в течение пятнадцати минут. Затем отключите нагрев и оставьте кашу под крышкой доходить до готовности.

  • В отдельной кастрюле отварите говяжье легкое (250 г) и говяжье сердце (300 г). Эти готовые субпродукты изрубите мелко ножом.

  • В жаровне нагрейте топленое масло (140 г). На нем обжарьте кусочки говяжьей печени (270 г), мелко нашинкованные. Прибавьте к печени лук (200 г), порезанный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню легкое и сердце.

  • Перемешайте ливер с луком и введите его в горячую кашу гречневую. Подавайте.


Раньше гречневую крупу варили в течение двух часов в кастрюле на плите или помещали её в жарочный шкаф на шесть часов, чтобы гречка там упрела. Современную гречку иногда даже не варят, а заливают кипятком, накрывают и ставят в теплое место. Каша из гречневой крупы будет ещё полезнее, если в неё добавить поджаренные субпродукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: