Рецепт гречневой каши на воде с ливером
- Крупа гречневая1 стакан
- Говяжье легкое250 г
- Говяжье сердце300 г
- Масло топленое140 г
- Печень говяжья270 г
- Лук репчатый200 г
-
В кастрюлю насыпьте стакан промытой гречневой крупы. Добавьте кипящую воду (400 г) и отправьте кастрюлю на плиту. Варите гречку при умеренном нагреве в течение пятнадцати минут. Затем отключите нагрев и оставьте кашу под крышкой доходить до готовности.
-
В отдельной кастрюле отварите говяжье легкое (250 г) и говяжье сердце (300 г). Эти готовые субпродукты изрубите мелко ножом.
-
В жаровне нагрейте топленое масло (140 г). На нем обжарьте кусочки говяжьей печени (270 г), мелко нашинкованные. Прибавьте к печени лук (200 г), порезанный мелкими кубиками. Затем добавьте в жаровню легкое и сердце.
-
Перемешайте ливер с луком и введите его в горячую кашу гречневую. Подавайте.
Раньше гречневую крупу варили в течение двух часов в кастрюле на плите или помещали её в жарочный шкаф на шесть часов, чтобы гречка там упрела. Современную гречку иногда даже не варят, а заливают кипятком, накрывают и ставят в теплое место. Каша из гречневой крупы будет ещё полезнее, если в неё добавить поджаренные субпродукты.