Запечённый паштет из куриной печени
- Мука пшеничная40 г
- Масло сливочное45 г
- Молоко500 г
- Печень куриная500 г
- Сметана 25%80 г
- Коньяк30 г
- Чеснок4 дольки
- Яйца5 шт.
- Желтки яичные5 шт.
-
В горячую сухую жаровню насыпьте муку пшеничную (40 г). Слегка поджарьте её, помешивая. Затем добавьте масло сливочное (45 г). Мешайте эти ингредиенты и постепенно введите молоко (500 г).
-
Продолжая помешивать и слегка взбивать, сварите густой соус. Процедите его и перелейте в миску.
-
В чаше блендера соедините кусочки куриной печени (500 г), жирную (25%) сметану и коньяк (30 г). Взбейте эти ингредиенты вместе в пышную массу. Затем добавьте очищенные дольки чеснока (4 штуки). Ещё раз взбейте.
-
Постепенно подмешайте к этой массе приготовленный соус, сырые яйца (5 штук) и желтки (5 штук). Каждый раз, добавляя одно яйцо, тщательно взбивайте всю паштетную массу.
-
Прямоугольную глубокую форму промажьте маслом сливочным. Выложите взбитую массу в форму. Поместите форму на поддон с бортиками, наполненный водой. Отправьте всё конструкцию в жарочный шкаф (185 градусов) на пятьдесят минут. Масса должна за это время уплотниться.
-
Готовый запеченный паштет выложите на блюдо. В соуснике подайте томатную подливку или сливочный соус. Предложите к нежному паштету гренки из белого или отрубного хлеба.
Это нежное блюдо можно подать на закуску с поджаренным горячим хлебом.