Запечённый паштет из куриной печени

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная40 г
  • Масло сливочное45 г
  • Молоко500 г
  • Печень куриная500 г
  • Сметана 25%80 г
  • Коньяк30 г
  • Чеснок4 дольки
  • Яйца5 шт.
  • Желтки яичные5 шт.
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • В горячую сухую жаровню насыпьте муку пшеничную (40 г). Слегка поджарьте её, помешивая. Затем добавьте масло сливочное (45 г). Мешайте эти ингредиенты и постепенно введите молоко (500 г).

  • Продолжая помешивать и слегка взбивать, сварите густой соус. Процедите его и перелейте в миску.

  • В чаше блендера соедините кусочки куриной печени (500 г), жирную (25%) сметану и коньяк (30 г). Взбейте эти ингредиенты вместе в пышную массу. Затем добавьте очищенные дольки чеснока (4 штуки). Ещё раз взбейте.

  • Постепенно подмешайте к этой массе приготовленный соус, сырые яйца (5 штук) и желтки (5 штук). Каждый раз, добавляя одно яйцо, тщательно взбивайте всю паштетную массу.

  • Прямоугольную глубокую форму промажьте маслом сливочным. Выложите взбитую массу в форму. Поместите форму на поддон с бортиками, наполненный водой. Отправьте всё конструкцию в жарочный шкаф (185 градусов) на пятьдесят минут. Масса должна за это время уплотниться.

  • Готовый запеченный паштет выложите на блюдо. В соуснике подайте томатную подливку или сливочный соус. Предложите к нежному паштету гренки из белого или отрубного хлеба.


Это нежное блюдо можно подать на закуску с поджаренным горячим хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: