Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
- Для рулетиков
- Сыр «Халуми»450 г
- Базилик1 пучок
- Масло оливковое90 г
- Баклажаны средние650 г
- Перец болгарский красный270 г
- Для творожного соуса
- Лук-резанец1 пучок
- Чеснок1 долька
- Творог 20%300 г
- Соль по вкусу
-
Нарежьте сыр (450 г) на тонкие брусочки. В глубокую миску слоями выложите кусочки сыра и листики свежего базилика. Каждый слой смочите слегка оливковым маслом (всего 60 г). Накройте миску и оставьте сыр мариноваться на протяжении двух часов.
-
Среднего размера плоды баклажанов (650 г) вымойте, удалите у них плодоножку и разрежьте вдоль тонкими пластинами. Чистить баклажаны не надо. Смажьте ломтики маслом оливковым (30 г) и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Красный болгарский перец (270 г) нарежьте брусочками.
-
Из миски с сыром и базиликом вылейте маринад. На каждый ломтик баклажана выложите сыр, перец болгарский и листочки базилика. Сверните закусочные рулетики, связав их для прочности перьями лука-резанца. К этой закуске отдельно можно подать творожный соус.
Для его приготовления порубите мелко лук-резанец (одна горсть) и чеснок (1 долька). Соедините эти ингредиенты с жирным (20%) творогом (300 г) и добавьте соль. Перемешайте. Рулетики можно подавать к столу в теплом и холодном виде.
Основной компонент начинки для этой закуски – это кипрский сыр из овечьего молока и козьего молока «Халуми». Этот молочный продукт очень популярен в Египте, Ливане, Турции и других странах Средиземноморья. Его можно заменить любым тугоплавким сыром, например «Сулугуни».