Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты
Порций: +
  • Для рулетиков
  • Сыр «Халуми»450 г
  • Базилик1 пучок
  • Масло оливковое90 г
  • Баклажаны средние650 г
  • Перец болгарский красный270 г
  • Для творожного соуса
  • Лук-резанец1 пучок
  • Чеснок1 долька
  • Творог 20%300 г
  • Соль по вкусу
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Нарежьте сыр (450 г) на тонкие брусочки. В глубокую миску слоями выложите кусочки сыра и листики свежего базилика. Каждый слой смочите слегка оливковым маслом (всего 60 г). Накройте миску и оставьте сыр мариноваться на протяжении двух часов.

  • Среднего размера плоды баклажанов (650 г) вымойте, удалите у них плодоножку и разрежьте вдоль тонкими пластинами. Чистить баклажаны не надо. Смажьте ломтики маслом оливковым (30 г) и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Красный болгарский перец (270 г) нарежьте брусочками.

  • Из миски с сыром и базиликом вылейте маринад. На каждый ломтик баклажана выложите сыр, перец болгарский и листочки базилика. Сверните закусочные рулетики, связав их для прочности перьями лука-резанца. К этой закуске отдельно можно подать творожный соус.
    Для его приготовления порубите мелко лук-резанец (одна горсть) и чеснок (1 долька). Соедините эти ингредиенты с жирным (20%) творогом (300 г) и добавьте соль. Перемешайте. Рулетики можно подавать к столу в теплом и холодном виде.


Основной компонент начинки для этой закуски – это кипрский сыр из овечьего молока и козьего молока «Халуми». Этот молочный продукт очень популярен в Египте, Ливане, Турции и других странах Средиземноморья. Его можно заменить любым тугоплавким сыром, например «Сулугуни».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: