Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки небольшие2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Мука2 ложки
  • Масло растительное2 ложки
  • Майонез2 ложки
Шаги
20 мин. Печать
  • Первым делом нужно вымыть и высушить кабачки, а затем нарезать их длинными, но тонкими полосками.

  • Затем нужно посолить и поперчить каждую полоску (с обеих сторон).

  • Каждую полоску нужно опустить в муку, а затем отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Кабачки нужно обжарить с обеих сторон (до золотистого цвета), а затем положить на бумажное полотенце (чтобы с них стекло лишнее масло).

  • После этого следует заняться приготовлением начинки для закуски из кабачков. Петрушку необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками.

  • Нарезанную петрушку следует сложить в миску и добавить туда же небольшое количество майонеза.

  • Затем нужно нарезать помидор (полукольцами или длинными полосками), а петрушку хорошо смешать с майонезом – это и будет начинкой для кабачков. На каждую полоску из кабачка необходимо положить немного майонеза с петрушкой и кусочек помидора, а затем полоску следует свернуть в маленький рулет. То же самое нужно сделать с остальными кабачками.

  • На сервировочную тарелку нужно положить несколько салатных листьев, а сверху на лист нужно выложить кабачковые рулеты (на порцию идет три рулета).

    Закуска готова! Приятного аппетита!


Кабачок – это удивительно полезный овощ, который выращивали еще за 3000 лет до нашей эры. Хотя в Европу кабачки были завезены в тоже время, что и тыква, то есть в семнадцатом веке.

Хотя раньше люди не знали того, какое действие оказывают кабачки на кожу и весь человеческий организм. Кабачки начали употреблять в пищу только из-за приятного вкуса, ни о какой пользе речи не шло. Но сегодня люди знают о полезных свойствах этого овоща. Кабачки чрезвычайно богаты витаминами( фосфор, витамин С, витамин А, цинк, сера и так далее).

Они благотворно влияют на желудок, поэтому блюда из них рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным эффектом. В общем, полезные свойства этого овоща неоспоримы, поэтому закуска из кабачков – это еще одно блюдо, которое понравится всей семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: