Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото
- Кабачки небольшие2 шт.
- Помидор1 шт.
- Петрушка1 пучок
- Мука2 ложки
- Масло растительное2 ложки
- Майонез2 ложки
-
Первым делом нужно вымыть и высушить кабачки, а затем нарезать их длинными, но тонкими полосками.
-
Затем нужно посолить и поперчить каждую полоску (с обеих сторон).
-
Каждую полоску нужно опустить в муку, а затем отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Кабачки нужно обжарить с обеих сторон (до золотистого цвета), а затем положить на бумажное полотенце (чтобы с них стекло лишнее масло).
-
После этого следует заняться приготовлением начинки для закуски из кабачков. Петрушку необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками.
-
Нарезанную петрушку следует сложить в миску и добавить туда же небольшое количество майонеза.
-
Затем нужно нарезать помидор (полукольцами или длинными полосками), а петрушку хорошо смешать с майонезом – это и будет начинкой для кабачков. На каждую полоску из кабачка необходимо положить немного майонеза с петрушкой и кусочек помидора, а затем полоску следует свернуть в маленький рулет. То же самое нужно сделать с остальными кабачками.
-
На сервировочную тарелку нужно положить несколько салатных листьев, а сверху на лист нужно выложить кабачковые рулеты (на порцию идет три рулета).
Закуска готова! Приятного аппетита!
Кабачок – это удивительно полезный овощ, который выращивали еще за 3000 лет до нашей эры. Хотя в Европу кабачки были завезены в тоже время, что и тыква, то есть в семнадцатом веке.
Хотя раньше люди не знали того, какое действие оказывают кабачки на кожу и весь человеческий организм. Кабачки начали употреблять в пищу только из-за приятного вкуса, ни о какой пользе речи не шло. Но сегодня люди знают о полезных свойствах этого овоща. Кабачки чрезвычайно богаты витаминами( фосфор, витамин С, витамин А, цинк, сера и так далее).
Они благотворно влияют на желудок, поэтому блюда из них рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным эффектом. В общем, полезные свойства этого овоща неоспоримы, поэтому закуска из кабачков – это еще одно блюдо, которое понравится всей семье.