Яйца на сырных облаках

Ингредиенты
Порций: +
  • Сыр «Чеддер»170 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйца10 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана140 г
Шаги
16 мин. Печать
  • Сыр «Чеддер» (170 г) натрите на мелкой тёрке. Промажьте жаропрочные порционные формочки маслом сливочным (80 г).

  • В глубокой миске взбейте охлажденные белки (10 штук), предварительно отделив желтки так, чтобы они остались целыми. Посолите и поперчите белки. Аккуратно подмешайте в белковую массу натертый сыр.

  • Порционные формочки наполните этой массой. Сделайте ложкой углубление в центре белкового «облачка». В каждое углубление влейте два желтка. В теплую сметану (140 г) добавьте соль и приправьте перцем. Перемешайте. Сметаной сделайте вокруг желтков круг. Поместите формочки в духовку (185 градусов) на девять минут.

  • Если верх яиц станет подгорать, а низ ещё будет сырым, то накройте формочки кусочками фольги. Подавайте в горячем виде.


Яйца, приготовленные таким оригинальным способом, можно предложить не только на завтрак, но и как необычную закуску неожиданно нагрянувшим гостям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: