Фаршированные помидоры в духовке грибами и уткой

Ингредиенты
Порций: +
  • Сушеные белые грибы100 г
  • Томаты12 шт.
  • Лук репчатый260 г
  • Чеснок2 дольки
  • Филе утки250 г
  • Масло топленое45 г
  • Листья шпината400 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молотые белые сухари5 ложек
  • Сыр «Чеддер»120 г
Шаги
2 час. 22 мин. Печать
  • В течение двух часов вымачивайте сушеные белые грибы (100 г) в прохладной воде.

  • Упругие спелые томаты (12 штук) средней величины ополосните и срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте ложкой мякоть.

  • Очищенный лук (260 г), чеснок (2 дольки) и мякоть томатов мелко нашинкуйте.

  • Филе утки (250 г) измельчите ножом.

  • В жаровне нагрейте масло топленое (45 г), и обжарьте кусочки утки. Затем добавьте в жаровню отжатые и нарезанные грибы, лук, чеснок и соль. Пережарьте все эти ингредиенты вместе. Отключив нагрев, прибавьте к содержимому жаровни листья шпината (400 г), нашинкованные соломкой, размятую вилкой брынзу (200 г), одно яйцо и молотые белые сухари (5 ложек). Прибавьте ещё мякоть томатов и перемешайте фарш.

  • Томаты наполните подготовленным фаршем. Выложите помидоры на дно жаропрочной формы в один слой. Сыр «Чеддер» нарежьте тонкими пластинами (120 г). Каждый томат накройте ломтиком сыра. Поместите форму в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.


Томаты можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Фарш из утки, белых грибов и шпината придает этому блюду изысканный необыкновенный вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: