Фаршированные помидоры в духовке грибами и уткой
- Сушеные белые грибы100 г
- Томаты12 шт.
- Лук репчатый260 г
- Чеснок2 дольки
- Филе утки250 г
- Масло топленое45 г
- Листья шпината400 г
- Брынза200 г
- Яйцо1 шт.
- Молотые белые сухари5 ложек
- Сыр «Чеддер»120 г
-
В течение двух часов вымачивайте сушеные белые грибы (100 г) в прохладной воде.
-
Упругие спелые томаты (12 штук) средней величины ополосните и срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте ложкой мякоть.
-
Очищенный лук (260 г), чеснок (2 дольки) и мякоть томатов мелко нашинкуйте.
-
Филе утки (250 г) измельчите ножом.
-
В жаровне нагрейте масло топленое (45 г), и обжарьте кусочки утки. Затем добавьте в жаровню отжатые и нарезанные грибы, лук, чеснок и соль. Пережарьте все эти ингредиенты вместе. Отключив нагрев, прибавьте к содержимому жаровни листья шпината (400 г), нашинкованные соломкой, размятую вилкой брынзу (200 г), одно яйцо и молотые белые сухари (5 ложек). Прибавьте ещё мякоть томатов и перемешайте фарш.
-
Томаты наполните подготовленным фаршем. Выложите помидоры на дно жаропрочной формы в один слой. Сыр «Чеддер» нарежьте тонкими пластинами (120 г). Каждый томат накройте ломтиком сыра. Поместите форму в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.
Томаты можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Фарш из утки, белых грибов и шпината придает этому блюду изысканный необыкновенный вкус и аромат.