Тимбали из брокколи — блюдо французской придворной кухни

Ингредиенты
Порций: +
  • Брокколи550 г
  • Яйца6 шт.
  • Сметана330 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Свежие соцветия брокколи (550 г) вымойте и порежьте крупно. Отварите капусту в слегка подсоленной кипящей воде. Длительность варки должна составлять не более пяти минут. Иначе соцветия брокколи приобретут неприятный бурый цвет. Потом соцветия выложите на дуршлаг, и тут же облейте их ледяной водой.

  • Переложите капусту в глубокую миску и разомните пестиком. Или можно положить кусочки брокколи в чашу блендера. Туда же добавить яйца (6 шт.), жирную сметану (330 г) соль и перец. Измельчите эти ингредиенты, превратив их в однородную зеленую массу.

  • Огнеупорные порционные формочки промажьте маслом сливочным (40 г). Выложите в формы полученную овощную массу. Разровняйте поверхность лопаткой. Формочки не должны быть слишком наполнены, оставьте сантиметр стенок свободными от массы. Выставьте в жарочном шкафу температуру 180 градусов. Переставьте формочки на противень с высокими бортами, наполненный водой так, чтобы формы были почти утоплены. Готовьте на протяжении двадцати минут. Подавайте, опрокинув тимбали из брокколи на порционную тарелку.


Тимбали – это блюдо французской придворной кухни. Из таких запеченных башенок королевские кулинары создавали съедобные дворцы и прочие фигуры. Для приготовления тимбали используют макароны, рыбу, мясо или овощи. Рецепты очень разнообразны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: