Суфле из кеты — рецепт приготовления
- Филе кеты350 г
- Мякиш из белой булочки170 г
- Молоко180 г
- Топленое масло50 г
- Яйца4 шт.
-
Отварите до готовности филе кеты (350 г) без кожи и косточек.
-
С слегка черствой белой булочки срежьте корочки. Мякиш (170 г) поместите в миску и залейте молоком (180 г) на тридцать минут.
-
Потом отожмите хлеб руками и выложите его на сухую сковороду. На умеренном огне подсушите хлебный мякиш, помешивая его деревянной лопаточкой и разминая. Затем добавьте к хлебу топленое масло (50 г). Всё перемешайте и отключите нагрев.
-
В чашу блендера поместите рыбное филе и хлеб с маслом. Приправьте солью и перцем. Измельчите. Прибавьте в чашу яичные сырые желтки (4 штуки). Взбейте все эти ингредиенты в пышную кремовую массу.
-
В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (4 штуки) с одной щепоткой соли. Аккуратно и в быстром темпе подмешайте белки к рыбной массе. Формочки или одну форму смажьте маслом. Выложите фарш.
-
В большой противень с высокими бортами налейте кипящую воду. Поместите формы на противень и отправьте в жарочный шкаф (150 градусов) на пятьдесят минут. Подавайте в тёплом виде.
Это нежное рыбное блюдо лучше подавать порционно в небольших формочках. Если формочек нет, то можно испечь в большой форме для кекса в виде сайки хлеба и нарезать суфле на порционные ломтики.