Суфле из кеты — рецепт приготовления

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе кеты350 г
  • Мякиш из белой булочки170 г
  • Молоко180 г
  • Топленое масло50 г
  • Яйца4 шт.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Отварите до готовности филе кеты (350 г) без кожи и косточек.

  • С слегка черствой белой булочки срежьте корочки. Мякиш (170 г) поместите в миску и залейте молоком (180 г) на тридцать минут.

  • Потом отожмите хлеб руками и выложите его на сухую сковороду. На умеренном огне подсушите хлебный мякиш, помешивая его деревянной лопаточкой и разминая. Затем добавьте к хлебу топленое масло (50 г). Всё перемешайте и отключите нагрев.

  • В чашу блендера поместите рыбное филе и хлеб с маслом. Приправьте солью и перцем. Измельчите. Прибавьте в чашу яичные сырые желтки (4 штуки). Взбейте все эти ингредиенты в пышную кремовую массу.

  • В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (4 штуки) с одной щепоткой соли. Аккуратно и в быстром темпе подмешайте белки к рыбной массе. Формочки или одну форму смажьте маслом. Выложите фарш.

  • В большой противень с высокими бортами налейте кипящую воду. Поместите формы на противень и отправьте в жарочный шкаф (150 градусов) на пятьдесят минут. Подавайте в тёплом виде.


Это нежное рыбное блюдо лучше подавать порционно в небольших формочках. Если формочек нет, то можно испечь в большой форме для кекса в виде сайки хлеба и нарезать суфле на порционные ломтики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: